Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Royal Pari se aplaza, La Equidad remonta el marcador

10/07/2019 - 09:03:14
El D�a.- Royal Pari no supo mantener la diferencia y termin� perdiendo 2-1 ante La Equidad de Colombia, que con inteligencia y velocidad termin� siendo justo ganador del partido de ida por los ocatvos de final de la Copa Sudamericana.

Rodrigo Vargas adelant� de forma temprana a los inmobiliarios (8"), pero un doblete de Ethan Gonzales (80" y 90") terminn� remontando el marcador. Incluso cuando iban 1-1, Jorge Arauz tuvo el lujo de atajar un penal al mismo autor de la visita, pero el f�sico de sus compa�eros no aguant� y terminaron resignando una derrota que les complica el avance los cuartos de final del torno sudamericano.

Se estren� con gol. Royal Pari luci� un poco desordenado los primeros minutos del partido, pero con el pasar del tr�mite fue rearmando sus l�neas. A los 8" lleg� la apertura del marcador; Thiago Ribeiro presion� la salida del lateral izquierdo y Saulo Guerra que lo acompa�aba rob� el bal�n y envi� un centro, el portero visitante sali� a destiempo y de cabeza conect� Rodrigo Vargas para el 1-0. El delantero disput� su primer encuentro luciendo la casaca "inmobilaria". Con el �nico tanto se fueron al descanso.

Se qued� y pag� caro. En la segunda etapa La Equidad sali� decidido a buscar el desnivel. A los 77" Armando Vargas pas� entre medio de varios defensores, pero cuando estuvo frente al portero solt� un remate muy d�bil, pudo ser el empate. Sin embargo, los colombianos no bajaron el acelarador y siguieron atacando. Royal Pari ten�a signo de agotamiento y el rival aprovechaba.

A los 80" lleg� el premio para la visita; mientras Cristhian Coimbra hac�a vista en vez de marcar, Gonzales recibi� un centro de "pechito" y sin dejar caer el bal� remat� de zurda para vencer al portero Arauz.

No sirvi� de nada. A los 86" Zampiery empuj� a un jugador y el �rbitro marc� penal. Gonzales remat� pero Arauz con gras estirada mand� el bal�n al corner.

Esto no hizo despertar a sus compa�eros que en una contra, Gonzales apareci� nuevamente y de cabeza convirti� el 2-1 definitivo.

La revancha ser� el pr�ximo martes a las 20:30 HB.

1,7 Millones de d�lares
recibir� el equipo que logro avanzar a cuartos de final.

El VAR se hizo presente en el Tahuichi Aguilera

Recien intervino a los 91 minutos del partido para revisar una posici�n adelantada de Mosquera que finalmente fue ratificada desde la sala principal. El sistema del videorabitraje estuvo presente por primera vez en Bolivia, gracias a la Conmebol y Royal Pari.

Y es que la Conmebol dispuso que todos los partidos de octavos de final, tanto de la Libertadores como de la Sudamericana, se jueguen con la inclusi�n del VAR, por lo que el sistema de videoarbitraje ser� usado nuevamente en la capital cruce�a en caso de que Royal avance a cuartos de final.

Para lograr su instalaci�n, se tuvo que armar una sala en un container que se lo estacion� en las afueras del estadio Tahuichi Aguilera (Preferencia).