Jueves 25 de abril 2024 Contacto

¿Por qué Paolo Guerrero no recibió la Bota de Oro si anotó la misma cantidad de goles que Everton?

08/07/2019 - 09:58:06
Brasil venci� por 3-1 a Per� en la final de la Copa Am�rica en el estadio Maracan�. Asimismo, Paolo Guerrero y Everton convirtieron y se convirtieron en los goleadores del certamen; sin embargo, el delantero local fue distinguido por la Conmebol con la Bota de Oro. �Por qu� el ariete peruano no fue premiado tambi�n?

Everton y Paolo Guerrero lideraron la tabla de goleadores del certamen con tres goles cada uno. No obstante, desde el principio se sab�a que los premios individuales solo se entregan a un jugador. Para ello, Conmebol estableci� criterios.

En el apartado de la Bota de Oro, el reglamento estipul� lo siguiente:

El Botin de Oro se otorgar� al jugador que consiga el mayor n�mero de goles en la competici�n. Si dos o m�s jugadores anotaran el mismo n�mero de goles, se decidir� el ganador mediante el n�mero de pases de gol de cada uno, tal y como haya establecido el Grupo de Estudio T�cnico de Conmebol.

Si dos o m�s jugadores siguen empatados tras considerar el n�mero de asistencias, se tendr�n en cuenta los minutos disputados en la competici�n: ganar� el que haya jugado menos minutos.

En ese �ltimo apartado sac� ventaja Everton. Ambos jugadores anotaron tres goles y repartieron una asistencia. Sin embargo, el jugador de Gremio lo hizo en 341 minutos, por lo que se qued� con el trofeo.