Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Uruguay le ganó a Chile y terminó como líder del Grupo C de la Copa América

24/06/2019 - 21:21:14
Infobae.- Uruguay le gan� a Chile en el Maracan� en el duelo correspondiente por la �ltima fecha del Grupo C y qued� como l�der, por lo que en cuartos de final se enfrentar� a Per�. Por su parte, Chile que perdi� la oportunidad de finalizar con puntaje perfecto y se medir� ante Colombia, el �nico que gan� todos sus partidos. Adem�s, el invitado Jap�n y Ecuador empataron 1-1 y quedaron eliminados.

La primera situaci�n de gol sucedi� a los 10 minutos cuando Charles Aranguis prob� de media distancia e hizo lucir a Fernando Muslera, quien con una volada evit� la apertura del marcador.

"La Celeste", inc�moda en el campo de juego contest� con un disparo de De Arrascaeta en la puerta del �rea que se fue desviado y con una clara oportunidad de Luis Su�rez. El delantero del Barcelona escap� mano a mano, dej� en el camino a Gabriel Arias, pero como tard� tanto en definir, el arquero de Racing se recompuso y envi� el disparo al tiro de esquina.

De una pelota parada lleg� justamente otra de las acciones de peligro, cuando Mart�n C�ceres se llev� por delante la pelota en un c�rner y casi grita el gol uruguayo, pero el bal�n se fue lejos.

Los de Reinaldo Rueda, a pesar de generar pocas situaciones, se mostraron firmes en defensa y complicaron a los de �scar Washington Tab�rez en varias oportunidades gracias a la movilidad de Alexis S�nchez y de un indescifrable Eduardo Vargas.

Para el segundo tiempo, con la misi�n de recuperar la mitad de cancha, Tab�rez meti� a Nahit�n N�ndez en lugar de Nicol�s Lodeiro, de flojo primer tiempo. Pero esto no hizo mejorar a Uruguay. Chile se adue�� del bal�n y arrincon� al cuadro celeste.

A los 24 minutos se dio la situaci�n m�s clara del partido cuando Jos� Gim�nez sac� en la l�nea un cabezazo de Paulo D�az que hab�a superado a Muslera y ten�a destino de gol.

Finalmente, A los 37 minutos, se rompi� el cero en el marcador gracias a un cabezazo de Edinson Cavani, tras un centro de Jonathan Rodr�guez, que se col� abajo en el primer palo de Arias.

De esta manera, Uruguay se enfrentar� a Per� el s�bado 29 de junio por un boleto a la semifinal en el estadio Arena Fonte Nova del Salvador. Por su parte, Chile, bicampe�n del certamen, deber� medirse ante Colombia el viernes 28 de junio en el Arena Corinthians de San Pablo.