Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Brasil goleó y avanzó a cuartos de final

22/06/2019 - 18:57:53
Conmebol.- Con goles de Casimir, Firmino, Everton y Dani Alves, la Selecci�n de Brasil gole� este s�bado 22 de junio por 5-0 a la de Per� en la tercera fecha del Grupo A y avanz� como l�der de su grupo a los cuartos de final de la CONMEBOL Copa Am�rica Brasil 2019.

En el Arena Corinthians y ante m�s de 42.000 espectadores, muy temprano, a los 20 minutos de primer tiempo, la selecci�n local ya ganaba 2-0 con los goles de Casimiro al minuto 12, y de Firmino al 19. La cuenta la ampli� Everton al minuto 32, todo en el primer tiempo.

En la segunda parte, al minuto 8 y tras una bonita jugada, el capit�n Dani Alves anot� el cuarto gol y a un minuto del final del partido, Willian sell� la goleada contra los incas, que nunca pudieron inquietar al portero Alisson Becker. Gabriel Jes�s pudo anotar el sexto gol del conjunto brasile�o, pero el portero Pedro Gallese ataj� el penalti que cobr� el jugador de Manchester City (Inglaterra).

El triunfo le permiti� a Brasil clasificar como primera del Grupo A y jugar� los cuartos de final el pr�ximo 27 de junio (9:30 pm, hora local) en el estadio Arena do Gremio de Porto Alegre contra el mejor tercero del Grupo B o C.

Por su parte, la selecci�n de Per� qued� con cuatro puntos y tras la victoria de Venezuela 3-1 sobre Bolivia qued� de tercera en el Grupo A, a la espera de c�mo se desarrollan los otros grupos para conocer si clasificar� o no, como una de las mejores terceras selecciones del torneo.

Estad�sticas

� Brasil acumula nueve partidos seguidos sin conceder goles como local en Copa Am�rica (6V 3E); el �ltimo lo recibi� ante Venezuela, en el triunfo 3-1 de la Canarinha en 1989.
� Per� perdi� su invicto de siete partidos en Copa Am�rica (4V 3E); fue su mejor racha en la historia de la competici�n.
� Brasil anot� ocho goles en la fase de grupos de la CONEMBOL Copa Am�rica Brasil 2019, su mayor cantidad en el siglo XXI.
� Brasil no recibi� goles en la fase de grupos de la CONEMBOL Copa Am�rica Brasil 2019; no lo consegu�a desde 1995, cuando anot� seis goles y no concedi� ninguno.
� Brasil logr� su mayor victoria en CONMEBOL Copa Am�rica ante una selecci�n de CONMEBOL desde los cuartos de final de la edici�n 2007, cuando venci� 6-1 a Chile.
� Paolo Guerrero (96) super� a Norberto Solano (95) y se convirti� en el quinto jugador con m�s partidos con Per� en la historia.
� Dani Alves es el jugador brasilero de mayor edad en anotar en un partido de CONMEBOL Copa Am�rica en, por lo menos, los �ltimos 96 a�os; marc� el cuarto gol ante Per� con 36 a�os y 47 d�as.