hoybolivia.com/movil
2024-04-18

Aurora sufre, pero vence a Real Potosí

20/05/2019 - 08:35:05
Opinión.- Aurora pudo remontar el resultado en contra y en la segunda mitad pudo encaminarse al triunfo (3-2) ante Real Potosí, a pesar de haber estado con un hombre menos, por la expulsión del capitán Iván Huayhuata. Con la victoria, los Celestes se despidieron de su hinchada, pues el de ayer fue su último cotejo como local en el torneo Apertura.

La tarde se le pintó negra a los dirigidos por Thiago Leitao, pues ni bien se jugaba el minuto dos llegó el primero para el Lila, en los pies de Jaime Arrascaita, quien aprovechó un cambio de frente para rematar solo ante el portero Agustín Cousillas (0-1).

Ese tanto golpeó a los celestes, que no encontraban rumbo en el cotejo. El visitante presionaba y fruto de ello es que llegó el segundo. A los 33 minutos, Huayhuata perdió un balón, que cayó en los pies de Arrascaita. El volante pasó filtrado a Gustavo Pinedo, quien disparó solo (0-2).

Pero, en la recta final del primer tiempo, Aurora reaccionó y en un minuto logró el empate. El 1-2 llegó a los 38’, con un remate desde los 12 pasos de Huayhuata, y Daniel Camacho, a los 39, logró la igualdad con un disparo desde el borde del área (2-2).

En la segunda mitad, Aurora se animó a más, pero a los 49 perdió a Huayhuata, quien vio la segunda amarilla. A los 57 minutos, los locales encontraron el tanto, en los pies de César Lamanna, quien aprovechó un error en la defensa para rematar cruzado (3-2).

El último cotejo del Apertura para los celestes de la Llajta es ante Oriente Petrolero, el miércoles, en el estadio Ramón Aguilera Costas.