hoybolivia.com/movil
2024-04-18

Wilster golea al Toro en Warnes

22/02/2019 - 07:32:32
Opinión.- Wilstermann conquistó un reconfortante triunfo sobre Sport Boys (1-3), en el estadio Samuel Vaca Jiménez, por la octava fecha del torneo Apertura.

Esta victoria deja tranquilidad en su parcialidad, antes de debutar en la Copa Libertadores, el martes 5 de marzo ante Boca Juniors, por el “buen fútbol” que expuso el Rojo.

No fue la tarde del Toro, pues fue “liquidado” por el rival, cuyos jugadores realizaron su trabajo y terminaron con tres puntos. Si Wilster se proponía podía convertir más goles, pues el rival no le dio trabajo.

Sport Boys fue un grupo desconocido que no supo parar en el terreno de juego. Esa actitud molestó a sus hinchas, quienes hicieron conocer su disgusto a los jugadores y al entrenador Carlos Fabián Leeb.

El Imperio Escarlata llegó a Warnes y propuso un fútbol ofensivo y efectivo ante un arquero (Alex Arancibia) que nada tuvo que ver por la triple caída de su pórtico, pues atajó las que pudo sin el apoyo de los defensores que estuvieron “relajados”.

Wilstermann se sacó la espina, luego de la derrota del pasado fin de semana, cuando cayó ante The Strongest (0-1) en Cochabamba, y provocó que los hinchas vallunos exijan la “cabeza” del entrenador Miguel Ángel Portugal.

El plantel warneño tuvo la posibilidad de abrir el marcador por intermedio de un lanzamiento penal, sin embargo, Martín Prost no efectivizó la pena máxima, gracias a la atajada del portero Arnaldo Giménez, quien intuyó el remate, a los 21 minutos.

Los Rojos abrieron el camino de la goleada, en el minuto 28, por intermedio de Fernando Saucedo, quien aprovechó un pase medido de Cristian Chávez. El Menona se fue con todo y rompió el cero con un fuerte disparo sorprendió a la defensa local y al golero Alex Arancibia, quien nada pudo hacer para despejar el balón (0-1).

Ese tanto fue determinante para que los visitantes adquieran confianza y se fueron con todo en busca de la segunda conquista.

Cuando transcurrían los 33 minutos, en una jugada ofensiva el juvenil Sebastián Galindo envió la pelota al fondo de las redes (0-2).

En el complemento, Gilbert Álvarez se acomodó en el lugar preciso para empujar la pelota tras un mal despeje de la defensa local. Con ese tanto, el equipo aviador bajó la guardia e intento cuidar la diferencia (0-3).

En el minuto 80, Sport Boys atacó y llegó con más peligro al arco de Wilster. Murilo Gomes logró el descuento (1-3). Los Rojos terminaron el cotejo con un hombre menos debido a la expulsión de Alex Da Silva en el minuto 74´.

Contenido Recomendado

Ictiosaurio: El antiguo reptil marino del tamaño de dos autobuses cuyo fósil fue hallado en una playa en Reino Unido

Arce advierte a las FFAA que un país vecino busca controlar los recursos estratégicos como el litio boliviano

Torneo de robótica espera a más de 5.000 participantes de las diferentes regiones del país