hoybolivia.com/movil
2024-04-18

Bolívar golea al Tigre 4-2 y retoma la punta

30/10/2014 - 07:24:25
Opinión.- Bolívar fue más efectivo en el clásico paceño y logró conquistar el liderato del torneo Apertura, tras golear a The Strongest por 4-2 ayer en la fecha reprogramada por la séptima jornada del campeonato liguero.

La academia propuso un fútbol ofensivo y desnudó las falencias defensivas de su tradicional rival, que no puede hacer pie en el campeonato.

Cuando transcurrían los 42 minutos, Carlos Tenorio aprovechó un pase perfecto para concretar el 1-0 a favor de Bolívar.

Los hinchas atigrados se quedaron enmudecidos, porque el estadio se pintó de celeste, algo que no estaba en sus planes. De esa manera finalizó el primer tiempo en el Hernando Siles.

En la segunda etapa, Rodrigo Ramallo, en el minuto 66, ganó la espalda de los defensores de Bolívar y convirtió el tanto del empate. La jugada se generó después de una triangulación en el mediocampo (1-1).

Tres minutos después (69), el ecuatoriano Tenorio aseguró el 2-1. La destreza del jugador permitió al equipo celeste ponerse arriba en el marcador.

Tras ese gol, la academia hizo lo que quiso en el terreno de juego. A los 84 minutos, Juan Carlos Arce recibió un pase preciso y envió la pelota al fondo del arco (3-1).

Cuatro minutos después, Francisco Rodríguez puso la cuarta cifra en el marcador (4-1) aprovechando los errores defensivos del cuadro gualdinegro que bajó los brazos sobre el final del encuentro.

Cuando el partido llegaba a su epílogo, Pablo Escobar anotó un golazo de tiro libre (90), el jugador remató de 30 unos metros y envió el balón al ángulo del arco. Quiñónez no pudo evitar la conquista al finalizar el partido (4-2).