hoybolivia.com/movil
2024-04-18

Aurora gana sin dificultad

22/09/2014 - 06:55:11
Opinión.-El equipo del pueblo cochabambino derrotó sin mucha dificultad (3-0) al combinado Sub20 de Bolívar ayer en el complejo de la Laguna Alalay de Cochabamba en un partido amistoso durante la tarde con un tiempo templado y apto para este deporte global.

En el primer tiempo, la academia paceña se plantó muy bien, con jugadas de peligro sobre la portería de Aurora ante unos 1.000 espectadores que se dieron cita a este partido amistoso de fútbol.

A los 4 minutos del inicio del partido, uno de los jugadores del equipo del pueblo recibió la primera tarjeta amarilla por una entrada dura a uno de los jugadores de Bolívar. Durante casi toda la primera media hora de juego, de ambos combinados hubieron entradas bruscas hasta que en el minuto 30 aproximadamente el número 6 de la academia paceña fue expulsado con una tarjeta roja por una entrada grave a un delantero del equipo local. A partir de este minuto, el equipo de La Paz jugó con 10 hombres hasta que concluyó el primer tiempo con el marcador igualado (0-0).

Ni bien empezó la segunda etapa del partido amistoso, a los 8 minutos llegó el primer gol del partido a favor de Aurora, mediante el jugador con la casaca número 20, tras un desborde por la banda izquierda y un centro donde el portero de Bolívar no pudo agarrar el balón y apareció el jugador del equipo del pueblo, quien convirtió el primer tanto ante el grito inmaculado de la hinchada celeste.

A partir de este primer gol, la Sub20 de Bolívar se quedó parado en su cancha tras los permanentes embates de Aurora hasta que en el minuto 10 otro jugador de la academia celeste, con la casaca número 15, sale expulsado por otra entrada dura a un jugador del equipo del pueblo de Cochabamba.

A los 11 minutos, un disparo de aproximadamente 30 metros, a balón parado, uno de los mejores jugadores del equipo celeste, Carmelo Angulo, convirtió el segundo gol para Aurora.

El segundo gol deja a Bolívar incómodo y sin ninguna proyección, excepto uno que otro contragolpe sin mayor riesgo para la portería local.

A los 25 minutos, otro disparo desde fuera del área de parte de Aurora choca el poste con un gol casi cantado por la hinchada, empero alegría para Bolívar porque no ingresó el balón.

Finalmente, a los 88 minutos llegar el tercer y último gol del cotejo tras un mal despeje del portero de la academia paceña, con lo que el triunfo se quedó en la Llajta.