Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Bolivia empata con Perú 1-1

12/10/2012 - 17:13:30
Erbol .- Los seleccionados de Bolivia y Per� empataron 1-1 en partido disputado en el estadio �Hernando Siles� de la ciudad de La Paz. El encuentro corresponde a la novena fecha de la primera ronda de las eliminatorias sudamericanas rumbo a la final de la Copa del Mundo Brasil 2014.

Los goles se marcaron en el primer y segundo tiempo del encuentro. Per� abri� el marcador del partido a los 21 minutos del primer tiempo con gol del volante Juan Carlos Mari�o; mientras que el boliviano Alejandro Chumacero convirti� el tanto del empate para el equipo local a los 6 minutos del segundo tiempo.

Para la segunda parte del encuentro el t�cnico del seleccionado boliviano, Xavier Azkargorta, hizo ingresar a Marcelo Moreno Martins, Marvin Bejarano y Miguel Su�rez, en reemplazo de Alcides Pe�a, Christian Vargas y Juan Carlos Arce, respectivamente para intentar ganar el partido, que al final no lo consigui�.

En tanto que el t�cnico del equipo incaico, el uruguayo Sergio Markari�n, hizo ingresar, tambi�n en el segundo tiempo, a �lvaro Ampuero, Christian Cuevas y Wilmer Aguirre en reemplazo de Juan Cominges, Juan Carlos Mari�o e Irven �vila, respectivamente.

El �rbitro del partido, el ecuatoriano Carlos Vera, asistido desde las l�neas por sus compatriotas Daniel Lescano y Juan Cedeno, sac� seis tarjetas amarillas: dos al equipo peruano (Rafael Farf�n y Santiago Acasiete) y cuatro al boliviano (Walter Flores, Rudy Cardozo, Gabriel Valverde y Marcelo Moreno Martins).

Con este empate, la Selecci�n Boliviana de F�tbol sigue siendo la �ltima de la tabla de posiciones de la ronda eliminatoria mundialista. Su pr�ximo partido ser� ante el seleccionado uruguayo que gan� en el encuentro de ida disputado en el estadio Centenario de la ciudad de Montevideo.