Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Uruguay y Venezuela empataron

03/06/2012 - 06:45:54

AVN.- Salom�n Rond�n y Juan Arango se juntaron a escasos 6 minutos para el final y le dieron a Venezuela el empate a 1 gol ante Uruguay en partido de la quinta jornada de las eliminatorias suramericanas al Mundial de F�tbol Brasil 2014.

Rond�n remat� de cabeza ante un pase del capit�n Arango al minuto 84, para sentenciar la igualada que dej� moment�neamente a Venezuela y a Uruguay como l�deres del premundial, con 8 puntos.

En el primer tiempo con un gol de Diego Forl�n al minuto 38, la celeste logr� la victoria parcial 1-0 sobre la Vinotinto. El astro Uruguayo recibi� en el punto penal un pase de Mart�n C�ceres desde la banda izquierda, y dispar� sin marca para abrir la pizarra.

La primera mitad se caracteriz� por un juego ordenado de ambos equipos, con mostraron un nivel parejo, aunque los uruguayos controlaron por m�s tiempo el bal�n. Para la segunda mitad, los venezolanos salieron con m�s ambici�n y buscaron insistentemente el arco.

El �rbitro principal, el paraguayo Antonio Arias, amonest� con tarjeta amarilla al uruguayo Diego P�rez, por una falta sobre el venezolano Tom�s Rinc�n, en el minuto 10.

Al minuto 16, Rinc�n recibi� tambi�n amarilla por una falta sobre V�ctor Maximiliano Pereira. El venezolano se perder� el pr�ximo partido de la Vinotinto, el s�bado 9 de junio ante Chile, por acumulaci�n de tarjetas.

Arias sac� otras tres tarjetas amarillas a los venezolanos Fernando Amorebieta, 49', y Gi�como Di Giorgi, 71', y al uruguayo Diego Lugano, 75'.

Venezuela y Uruguay quedan con ocho puntos cada uno, y ventaja para los celestes, que s�lo han jugado cuatro partidos en lugar de los cinco disputados por la Vinotinto.

Los venezolanos se preparan ahora para recibir a Chile el pr�ximo s�bado 9 de junio, en Puerto La Cruz, estado Anzo�tegui.