Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Colombia vence a Qatar y es la primera clasificada a los cuartos de final

19/06/2019 - 20:36:51
La Selecci�n Colombia clasific� este mi�rcoles a los cuartos de final de la CONMEBOL Copa Am�rica Brasil 2019, tras vencer 1-0 a Qatar en el estadio Morumbi de Sao Paulo.

Con ese resultado, Colombia lleg� a seis puntos y se afianz� en el liderato del Grupo, que completan las selecciones de Argentina y Paraguay.

En un partido muy luchado, en el que nuevamente la intervenci�n del VAR permiti� que se impartiera justicia en el juego, fue la selecci�n Cafetera la que pudo desequilibrar el juego con el tanto de Duv�n Zapata al minuto 40 del segundo tiempo, tras un bonito centro de James Rodr�guez.

El delantero del Atalanta italiano lleg� as� a dos goles, e igual� en la tabla de m�ximos artilleros del torneo al chileno Eduardo Vargas y al brasile�o Philippe Coutinho.

Qatar tambi�n tuvo sus oportunidades en la segunda mitad, pero en dos ocasiones el portero David Ospina impidi� el festejo de los campeones asi�ticos.

Con este resultado, Colombia lleg� a 6 puntos y se convierte en la primera selecci�n clasificada a los cuartos de final de la CONMEBOL Copa Am�rica Brasil 2019.

En la pr�xima fecha, Qatar enfrentar� a Argentina y Colombia a Paraguay.

Estad�sticas

Colombia logr� su tercera victoria consecutiva en Copa Am�rica; no lo lograba desde que complet� ocho victorias seguidas entre la edici�n 2001 y 2004.
Colombia ha ganado sus primeros dos partidos por segunda Copa Am�rica consecutiva, algo que no lograba desde la edici�n 2004.
Colombia logr� su 11� victoria en 13 enfrentamientos por Copa Am�rica ante equipos invitados; perdi� contra M�xico en 1997 y Costa Rica en 2016.
Colombia se convirti� en el primer clasificado a cuartos de final de la CONMEBOL Copa Am�rica 2019.
David Ospina logr� su octava valla invicta en 11 partidos de CONMEBOL Copa Am�rica; ha igualado la mayor cantidad para un arquero de Colombia en la historia de la competencia (8 Pedro Antonio Zape, en 14 partidos).
James Rodr�guez dio su 26� asistencia para Colombia; ha participado en 48 tantos (anot� 22) con su selecci�n (74 PJ).
Los dos goles de Duv�n Zapata en la CONMEBOL Copa Am�rica Brasil 2019 fueron al minuto 86 (85:13 vs Argentina y 85:07 vs Catar).