Aurora sufre, pero vence a Real Potosí

20/05/2019 - 08:35:05
Opini�n.- Aurora pudo remontar el resultado en contra y en la segunda mitad pudo encaminarse al triunfo (3-2) ante Real Potos�, a pesar de haber estado con un hombre menos, por la expulsi�n del capit�n Iv�n Huayhuata. Con la victoria, los Celestes se despidieron de su hinchada, pues el de ayer fue su �ltimo cotejo como local en el torneo Apertura.

La tarde se le pint� negra a los dirigidos por Thiago Leitao, pues ni bien se jugaba el minuto dos lleg� el primero para el Lila, en los pies de Jaime Arrascaita, quien aprovech� un cambio de frente para rematar solo ante el portero Agust�n Cousillas (0-1).

Ese tanto golpe� a los celestes, que no encontraban rumbo en el cotejo. El visitante presionaba y fruto de ello es que lleg� el segundo. A los 33 minutos, Huayhuata perdi� un bal�n, que cay� en los pies de Arrascaita. El volante pas� filtrado a Gustavo Pinedo, quien dispar� solo (0-2).

Pero, en la recta final del primer tiempo, Aurora reaccion� y en un minuto logr� el empate. El 1-2 lleg� a los 38�, con un remate desde los 12 pasos de Huayhuata, y Daniel Camacho, a los 39, logr� la igualdad con un disparo desde el borde del �rea (2-2).

En la segunda mitad, Aurora se anim� a m�s, pero a los 49 perdi� a Huayhuata, quien vio la segunda amarilla. A los 57 minutos, los locales encontraron el tanto, en los pies de C�sar Lamanna, quien aprovech� un error en la defensa para rematar cruzado (3-2).

El �ltimo cotejo del Apertura para los celestes de la Llajta es ante Oriente Petrolero, el mi�rcoles, en el estadio Ram�n Aguilera Costas.