Oriente cambió la historia en cuatro minutos ante Sport Boys

26/04/2019 - 08:08:48
Diez.- En cuatro minutos Alexis Ribera cambi� el partido y salv� a Oriente de una derrota ante Sport Boys, en el Tahuichi. El volante ofensivo hizo la asistencia para el empate de Jos� Alfredo Castillo y despu�s sac� un derechazo desde uno 20 metros para anotar el 2-1 definitivo. El Toro lo ganaba con un tanto de Luciano Nieto, de penal. Con el triunfo, el refinero, 31 puntos, es s�ptimo en el Apertura, mientras que los warne�os (16) son duod�cimos.

De entrada, Oriente sent� su dominio mostrando mucha presi�n en la recuperaci�n del bal�n y siendo agresivo con el bal�n en su poder, pero falt� lo m�s importante, efectividad, porque chances tuvo varias en los primeros 45 minutos.

Esta vez, el t�cnico Mauricio Soria apost� por la dupla de ataque Sperduti-Ruiz, por lo que dej� en el banco de suplentes a Jos� Alfredo Castillo, el goleador del equipo albiverde que ven�a de jugar un partido intenso ante Wilstermann el domingo en Cochabamba.

La banda derecha fue la m�s aprovechada para Oriente, pues cont� con una buena sociedad entre Garc�a y Sperduti, mientras que por la izquierda estaban P�rez y Mugni, aunque el argentino varias veces se movi� a la derecha y hasta baj� algunos metros para generar mejor juego y buscando ser m�s desequilibrante.

Ruiz tuvo la primera chance a los 5 minutos, pero el cabezazo del costarricense sali� a algunos cent�metros del palo derecho del arquero Arancibia. El centro fue de Sperduti, que luego no pudo anotar con un disparo cruzado de derecha que tambi�n pas� cerca del palo derecho.

Oriente baj� un poco la intensidad y el Toro lo aprovech� para tener el bal�n m�s tiempo, aunque sus mejores llegadas se dieron de contragolpe gracias a la velocidad de Rojas, que tras una corrida por derecha envi� un centro que Qui��nez no pudo contener y le dej� el bal�n a Nieto que sac� un disparo de derecha, pero se fue desviado.

Despu�s los warne�os tuvieron otra chances por medio de un disparo de volea de Navarro desde el borde del �rea que casi sorprende a Qui��nez, quien reaccion� a tiempo y desvi� el bal�n. Oriente mereci� mejor suerte, pero la primera parte termin� en blanco.

En la segunda mitad, Oriente sigui� siendo m�s superior, Ruiz no pudo anotar en un mano a mano tras una jugada de Castillo, que ya hab�a ingresado. Sperduti tambi�n intent� con un disparo que casi sorprende a Arancibia.

Pero para sorpresa de todos, el Toro se puso en ventaja. Gonzales fue derribado por Palmieri dentro del �rea, el �rbitro cobr� penal y Nieto no perdon� y venci� a Qui��nez (67�).

El gol fue duro para Oriente, que ten�a el dominio, pero perd�a fuerza y en ese momento el DT Soria fue clave. Meti� a Alexis Ribera por Sperduti y en pocos minutos los albiverdes dieron vuelta al marcador.

En la primera pelota que toc�, Alexis sac� un centro y Castillo anticip� a los centrales rivales para vencer a Arancibia, a los 80�. La confianza era total de Ribera, que se anim� y sac� un disparo de media distancia que Arancibia no calcul� bien y no pudo desviar, a los 84�. Sport Boys no tuvo fuerzas para reaccionar y Oriente lo supo sostener hasta lo �ltimo para llevarse tres puntos merecidos, m�s all� de que siempre le cuesta en estos �ltimos partidos.