Martes 23 de abril 2024 Contacto

Wilster sigue en carrera al vencer al Paranaense

25/04/2019 - 07:49:29
Opini�n.- La garra, pasi�n, entrega y esfuerzo fueron el com�n denominador del plantel aviador que conquist� un reconfortante triunfo sobre Atl�tico Paranaense brasile�o (3-2), en el estadio F�lix Capriles, por la quinta jornada de la Copa Libertadores, fase de grupos.

La victoria, deja a los Rojos con la m�nima posibilidad de llegar a los octavos de final. Tambi�n con mayor opci�n de ingresar a la Sudamericana como tercero de la serie.

El resultado que se registr� entre Deportes Tolima y Boca Juniors (2-2), en Ibagu�, deja flotando el boleto para la �ltima fecha, programado para el 9 de mayo; Wilster contra Tolima, en la Llajta, y los Xeneizes frente a los brasile�os, en Buenos Aires.

Wilstermann inici� el cotejo en busca de asegurar su primera victoria en la Copa, con acciones ofensivas de Gilbert �lvarez, Ricardo Pedriel y Serginho.

La presi�n dio frutos en el minuto 23, con un tiro de esquina de Serginho que fue mal despejado por la defensa visitante y encontr� habilitado a Pedriel, quien con remate de derecha envi� el bal�n al fondo de las redes, tras un rebote en el parante y choc� con la mano del meta Santos (1-0).

Los visitantes no bajaron los brazos y buscaron igualar el marcador. Un remate de Renan Lodi de m�s de 30 metros fue desviado por el defensa Ramiro Ballivi�n y permiti� a los brasile�os ir al descanso con el empate (1-1).

En el complemento, ambos equipos volvieron con ansias de sentenciar el encuentro con incesantes ataques y contragolpes.

En el minuto 49, Serginho intent� un cabezazo que dio en el brazo de Jonathan, por lo que el �rbitro paraguayo Mario D�az de Vivar sancion� un penalti a favor de los locales.

Jorge Ortiz fue el encargado concretar el tanto con potente disparo de derecha (2-1), a los 51.

Cuatro minutos despu�s, Sebasti�n Reyes cometi� una falta contra Lodi y nuevamente el juez D�az concedi� un penal para el Paranaense. El argentino Marco Rub�n infl� las redes del meta Arnaldo Gim�nez (2-2).

Tras el empate, la desesperaci�n se hizo evidente en las filas de Wilster, pero intent� llegar sobre el arco rival con ataques desordenados ante un plantel brasile�o, que parec�a satisfecho con el empate.

A los 87 minutos, una mano de Paulo Andr� en el �rea del Wilster dio a los locales la oportunidad de anotar nuevamente de lanzamiento penal.

La pena m�xima fue convertida por Carlos Antonio Melgar, desatando la euforia en las tribunas, ante la posibilidad de pelear por un espacio en el certamen continental (3-2).