Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Nacional Potosí le ganó a Always Ready para seguir firme en la lucha por el título

25/04/2019 - 07:45:22
Diez.- Con orden, garra y un jugador menos en cancha, as� le gan� Nacional Potos� a un Always Ready (1-2) que se mostr� sin ideas en la recta final de la segunda parte. La victoria le permite quedar a un punto del l�der Bol�var (41) y seguir en su lucha por lograr el t�tulo del torneo Apertura 2019. Mientras que el equipo millonario qued� en el octavo lugar de la tabla.

Los goles fueron marcados por Miguel Padilla (21�) y Harold Reina (76�) para la visita. Descont� Samuel Galindo (54�).

El equipo potosino se qued� con la primera parte, en un partido con poco dinamismo, a pesar de que son dos planteles que normalmente juegan en la altura. Desde el inicio, Daniel Mancilla y Padilla hicieron buena sociedad por izquierda y fueron los m�s inquietantes en la ofensiva de la visita que termin� con diez jugadores por la expulsi�n de Luis Pavia.

A los 5 minutos, Padilla remat� tras amagar a Pu�a, luego de recibir un bal�n de Pavia. Segundos despu�s, Nicol�s Roy�n intent� sorprender a �der Jord�n con un zurdazo. En el minuto 16, Eduardo Pu�a derrib� a Mancilla dentro del �rea, pero el �rbitro Jos� Jord�n no cobr� penal ocasionando molestia en el banquillo de la visita.

Lleg� el gol

Padilla y Mancilla no dejaban de insistir con sus arremetidas ante un Jord�n inspirado. En el minuto 21, Padilla hizo una gran jugada individual que termin� en el 0-1. El atacante encar� y remat� potente, pero Jord�n rechaz� el bal�n y en el rebote, el mismo Padilla la mand� a guardar (21�). Alejandro Bejarano y Nelson Cabrera fueron superados en la marca.

La victoria dejaba satisfechos a los de Illanes, pero la sonrisa se les borr� con la decisi�n del juez Jord�n. Pu�a va al choque con Pavia por atr�s y el jugador de la banda roja potosina respondi�. Primeramente, Jord�n le mostr� la amarilla al jugador de Potos�, despu�s de unos minutos tambi�n amonest� a Pu�a y luego le sac� la roja a Pavia.

Con un jugador dem�s, el equipo millonario gener� la m�s clara (35�). Lleg� el centro de William Ferreira pero que Marc Enounba no lleg� a tiempo para empujar el bal�n y colocar el empate. El 0-1 no se movi� hasta el final de la etapa.

Una de cal y otra de arena

El ingreso de Galindo en la segunda parte por el sub-20 Mirko Tomianovic, permiti� ver a un Always m�s incisivo por las pelotas con las que alimentaba el cruce�o. En el minuto 54, el volante recibi� un bal�n desde la derecha y marc� desde el ingreso a la media luna con un potente remate que Javier Rojas no pudo detener (1-1).

El tanto dio respiro a los de Julio C�sar Baldivieso, pero el resto fueron puros errores en la definici�n. La confianza fue extrema que una desinteligencia entre Eder Jord�n y Cabrera deriv� en el 1-2 definitivo. El arquero quiso entregar la pelota al paraguayo que estaba de espaldas. Cabrera reaccion� tarde y Sa�l Torres la rob� y se la cedi� a Reina para que haga lo que mejor sabe: anotar un gol (76�).

De ah� en m�s, se vio a un equipo local que apost� al pelotazo y una visita firme para defender un resultado que es clave en estas instancias del campeonato.