Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Aurora deja el fondo tras vencer a Nacional

22/04/2019 - 07:38:12
opini�n.- Aurora dio el batacazo en la jornada 19 del torneo Apertura, despu�s de conseguir el triunfo (0-1) en la casa de Nacional Potos�. El �nico tanto del compromiso lo marc� el valluno Am�lcar S�nchez, en un cotejo de ida y vuelta.

El local no se imagin� que el �ltimo de la tabla, hasta el inicio del cotejo, le iba a complicar en su intento por acercarse al primer puesto. Pas� lo menos pensado y eso fue porque el Ranchoguitarra sali� al campo de juego con mucha desorientaci�n y desesperaci�n.

Aurora fue dominador en la primera mitad, pues no solamente tuvo la posesi�n del bal�n, sino que logr� generar opciones claras de gol por medio de Diogo Kachuba, Darwin R�os y Caleb Cardozo, pero la falta de contundencia fue el factor en esas jugadas de ataque.

Por su parte, el cuadro local apel� a balones largos, que no pudieron ser controlados por Vladimir Castell�n y Harold Reina. Con el marcador en blanco se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Aurora baj� un poco su intensidad y el local mejor� su juego. Eso hizo que el partido se equilibrara en el mediocampo.

Sin embargo, en una ocasi�n ofensiva, pero con poco peligro, el cuadro de Aurora encontr� la apertura del marcador, por medio de Am�lcar S�nchez.

Iv�n Huayhuata sac� un saque lateral, que fue desviado por C�sar Lamanna. En el rebote apareci� solo el centrocampista valluno para dominar el esf�rico y sacar un remate desde el punto penal para marcar el tanto (0-1).

Despu�s del gol, Darwin R�os tuvo otra opci�n clara para ampliar la cuenta, pero su bal�n se fue ancho tras un remate sutil.

Nacional mejor� desde los 70 minutos y en reiteradas ocasiones estuvo cerca de igualar el cotejo, pero la falta de contundencia y las posiciones adelantadas no le permitieron alcanzar la igualdad.

El cuadro potosino, con la derrota, pierde importantes opciones en su carrera por el t�tulo.