Viernes 26 de abril 2024 Contacto

Oriente empata en Colombia y se ilusiona en la Copa

22/03/2019 - 07:48:26
Diez.- En una gran noche para Lucas Mugni, Oriente se qued� con un buen sabor tras empatar 1-1 en el partido de ida de la Copa Sudamericana. El 10 albiverde anot� un golazo para poner en ventaja a su equipo, pero la mala fortuna hizo que tambi�n marque en contra, cuando faltaban 9 minutos para el final. Igual el punto ilusiona para la vuelta, el 17 de abril en el Tahuichi.

Un empate sin goles clasifica a Oriente en la revancha, es decir, que cuando arranque el duelo en condici�n de local los refineros estar�n dentro de la segunda fase que entrega un premio de $us 375.000, sumados a los que ya gan� por estar en esta primera fase (ya asegur� $us 300.000).

No fue nada f�cil para el equipo de Mauricio Soria, m�s all� de que el rival es el colero de la liga colombiano (entre 20 equipos), es m�s, el DT ya sab�a a qu� equipo se enfrentaba, por eso par� un onceno con mucha gente en el medio campo y un solo punta (Jos� Alfredo Castillo). La idea era esperar al rival y hacerle da�o en el contragolpe. La f�rmula funcion� en los primeros 45 minutos, en los que los refineros se fueron en ventaja.

Fue un primer tiempo casi perfecto para Oriente, ya que se mostr� s�lido en la zona defensiva y punzante cada vez que decidi� arremeter en campo rival en busca de hacer da�o, es m�s, con algo m�s de efectividad pudo anotar en otras oportunidades que generaron sus jugadores.

La zona izquierda fue mejor del equipo albiverde, gracias a la buena sociedad que conform� Julio P�rez y Mugni, que se convirti� en el jugador m�s importante cuando el equipo de Soria atac�. Por la derecha estuvieron �scar Ribera y Cleider Alz�te, aunque no tuvieron la misma din�mica que la otra banda.

Es m�s, en una combinaci�n entre el lateral izquierdo y el 10 argentino se gener� la apertura del marcador, en lo que fue la primera chance de gol para los refineros, a los 12 minutos. En una gran jugada individual, Mugni burl� la marca de Mosquera y de Mu�oz dentro del �rea y tras quedar perfilado para su pierna h�bil sac� un disparo rasante y cruzado que fue imposible de detener para el portero Valencia.

Para los locales fue casi imposible llegar hasta el arco de Pe�arrieta con claridad porque cada vez que atacaba Oriente se paraba con l�nea de cinco, lo que los oblig� a intentar con tiro de media distancia.

El arquero albiverde estuvo atento en cada disparo, pues no era f�cil porque la cancha estaba mojada debido a una persistente llovizna que no daba seguridad porque el bal�n parec�a un misil en cada zapatazo de los colombianos.

La mala suerte del 10

Como era de esperar, los locales comenzaron el segundo tiempo volcados al campo de Oriente, que trat� de repetir la actuaci�n del primer tiempo, pero no pudo, es m�s, los 30 minutos finales la pas� muy metido casi en su �rea, donde Raldes, Olgu�n y Sergio Raphel se mostraron a la altura para defender con u�as dientes la diferencia.

A pesar de que ten�a el bal�n, �guilas no encontraba espacios y no era claro en los �ltimos metros por lo que volvi� a optar por los disparos de media distancias, que encontr� a un Pe�arrieta atento, que desvi� todo.

Mugni se cans� y Oriente lo sinti�, pues no encontr� otro jugador que se haga cargo de los tiempos del partido, pues la entrega de Alz�te no alcanz�, mientras ��ez y Palmieri redoblaron esfuerzo f�sico para destruir el juego local.

El empate para �guilas fue en una acci�n con mala fortuna para Mugni, pues lleg� por medio de un tiro libre de Andr�s Ram�rez cerca del �rea. El 10 de Oriente, el mejor de la cancha, en su af�n de despejar roz� el bal�n con la cabeza y desvi� la trayectoria enga�ando al portero Pe�arrieta, que nada puso hacer.

El resto del tiempo, los albiverdes aguantaron con todo para defender ese punto que puede ser de oro, siempre y cuando lo pueda hacer valer en el partido de vuelta. El 1-1 lo festejaron los jugadores y los pocos hinchas que viajaron hasta Rionegro.