Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Wilster golea al Toro en Warnes

22/02/2019 - 07:32:32
Opini�n.- Wilstermann conquist� un reconfortante triunfo sobre Sport Boys (1-3), en el estadio Samuel Vaca Jim�nez, por la octava fecha del torneo Apertura.

Esta victoria deja tranquilidad en su parcialidad, antes de debutar en la Copa Libertadores, el martes 5 de marzo ante Boca Juniors, por el �buen f�tbol� que expuso el Rojo.

No fue la tarde del Toro, pues fue �liquidado� por el rival, cuyos jugadores realizaron su trabajo y terminaron con tres puntos. Si Wilster se propon�a pod�a convertir m�s goles, pues el rival no le dio trabajo.

Sport Boys fue un grupo desconocido que no supo parar en el terreno de juego. Esa actitud molest� a sus hinchas, quienes hicieron conocer su disgusto a los jugadores y al entrenador Carlos Fabi�n Leeb.

El Imperio Escarlata lleg� a Warnes y propuso un f�tbol ofensivo y efectivo ante un arquero (Alex Arancibia) que nada tuvo que ver por la triple ca�da de su p�rtico, pues ataj� las que pudo sin el apoyo de los defensores que estuvieron �relajados�.

Wilstermann se sac� la espina, luego de la derrota del pasado fin de semana, cuando cay� ante The Strongest (0-1) en Cochabamba, y provoc� que los hinchas vallunos exijan la �cabeza� del entrenador Miguel �ngel Portugal.

El plantel warne�o tuvo la posibilidad de abrir el marcador por intermedio de un lanzamiento penal, sin embargo, Mart�n Prost no efectiviz� la pena m�xima, gracias a la atajada del portero Arnaldo Gim�nez, quien intuy� el remate, a los 21 minutos.

Los Rojos abrieron el camino de la goleada, en el minuto 28, por intermedio de Fernando Saucedo, quien aprovech� un pase medido de Cristian Ch�vez. El Menona se fue con todo y rompi� el cero con un fuerte disparo sorprendi� a la defensa local y al golero Alex Arancibia, quien nada pudo hacer para despejar el bal�n (0-1).

Ese tanto fue determinante para que los visitantes adquieran confianza y se fueron con todo en busca de la segunda conquista.

Cuando transcurr�an los 33 minutos, en una jugada ofensiva el juvenil Sebasti�n Galindo envi� la pelota al fondo de las redes (0-2).

En el complemento, Gilbert �lvarez se acomod� en el lugar preciso para empujar la pelota tras un mal despeje de la defensa local. Con ese tanto, el equipo aviador baj� la guardia e intento cuidar la diferencia (0-3).

En el minuto 80, Sport Boys atac� y lleg� con m�s peligro al arco de Wilster. Murilo Gomes logr� el descuento (1-3). Los Rojos terminaron el cotejo con un hombre menos debido a la expulsi�n de Alex Da Silva en el minuto 74�.