Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Nacional Potosí, líder invicto

21/02/2019 - 07:51:51
Correo del Sur.- Nacional Potos� se impuso con categor�a a Real Potos� (1-3), en el cl�sico de la Villa Imperial que se cumpli� anoche en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte. La banda roja iba perdiendo pero supo reponerse en el complemento para sumar tres puntos, seguir invicto y �nico puntero del Torneo Apertura con 16 unidades.

Los lilas se pusieron en ventaja con gol de �ngel Cu�llar (23�), pero no supieron mantener la ventaja. En el segundo tiempo, los �rancho guitarras� vencieron con goles de Bruno Pascua (54�), Vladimir Castell�n (80�) y en los descuentos sell� el triunfo Edson P�rez (93�).

Nacional Potos� empez� demoledor, muestra de ello las tres jugadas de peligro con Castell�n (1�) y Nicol�s Roy�n (2� y 3�), que no pudieron anotar el primero frente al arquero Miguel Mercado.

Los �rancho guitarras� dominaban a gusto ante los lilas que trataban de atacar mediante Mariano Berriex y Maximiliano G�mez. Por lo demostrado en la cancha, el primer gol ten�a que ser para la banda roja, pero en una de esas escasas llegadas lilas G�mez pis� terreno contrario para hacer el pase de taco a Isa�as Dury. El pandino mand� el centro a Cuellar que bati� la resistencia de Javier Rojas (23�).

Era un golpe an�mico a toda la producci�n del t�cnico Alberto Illanes que dispuso sacar a Roy�n y poblar el mediocampo con P�rez, a�n falto de ritmo futbol�stico.

Para el segundo tiempo, Nacional se fue con todo en busca del empate. En un ataque por izquierda, Daniel Mancilla gener� la jugada de gol con un centro para el cabezazo de Pascua (50�).

El partido transcurr�a con algunos chispasos en ataque. Sobre el minuto 80�, Reina se anim� a mandar un zapatazo intratable para Mercado que regal� el rebote para que Castell�n mandara el bal�n al fondo de las redes y colocara el 1-2 en el marcador.

El empate le sonri� al equipo del t�cnico Fernando Ochoaizpur en el 86� con Cu�llar que se anul� por posici�n adelantada. El nerviosismo se apoder� de los lilas que perdieron a Juan Pablo Alem�n por expulsi�n.

Sobre el final, P�rez se mand� una corrida en contragolpe para vencer a Mercado y sellar el 1-3 definitivo.