Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Aurora paga caro sus errores

21/02/2019 - 07:48:34
Opini�n.- Aurora no pudo abrochar la victoria parcial que llevaba en el partido, hasta los 83 minutos, y a falta de siete para el final se dej� empatar ante el elenco de Bol�var (3-3), en el estadio F�lix Capriles, por la octava fecha del torneo Apertura.

El partido comenz� con una cara distinta para Aurora, pues a los 2 minutos ya avis� con una llegada de peligro en los pies de Charles da Silva. Un minuto despu�s, Iv�n Huayhuata ingres� al �rea y fue derribado, pero el �rbitro no vio penal.

En el local, a partir de los 13 minutos, apareci� un din�mico Diogo Kachuba, quien distribuy� balones a las bandas. El buen juego de Aurora, que no lo hab�a mostrado en partidos pasados, dej� anulado a un Bol�var con pocas ideas.

Sin embargo, por un error en el rechazo de Luis Ren� Barbosa lleg� el tanto para la visita. El defensor no empalm� bien al bal�n y Juan Miguel Callej�n, por la derecha, encar� hasta el arco. Se perfil� y sac� el remate cruzado (0-1, 27�).

Aurora no baj� los brazos y sigui� con el buen juego y la presi�n. Producto de ello fue que lleg� el tanto del empate, a los 35 minutos, gracias a una jugada colectiva. Kachuba encar� por derecha, mir� al �rea y lanz� el centro para que el delantero Willan �lvarez empalme de volea y deje parado al portero Said Mustaf� (1-1).

El local continu� con ese ritmo, pero no pudo desequilibrar el marcador hasta irse a los vestuarios.

En la reanudaci�n, el ritmo fue el mismo, con un Aurora volcado al ataque y un Bol�var esperando una jugada de contragolpe. Fruto de ello fue que el celeste valluno se adelant� en el resultado, a los 51 minutos. Kachuba, quien recibi� un pase al �rea de Dar�o Torrico, estaba por disparar, pero fue trabado. El �rbitro cobr� penal, que fue bien ejecutado por Huayhuata, al centro del arco (2-1).

Despu�s de ese tanto, el partido se volvi� equilibrado, con un Aurora m�s cauto y un Bol�var con intenci�n de herir al rival.

Cuando transcurr�an 72 minutos, y en un contragolpe, lleg� el 3-1 para Aurora. Am�lcar S�nchez pas� filtrado a Kachuba, quien encar� y sac� un remate cruzado a la derecha de Mustaf�.

Ese tanto hac�a parecer que iba a ser el definitivo, pero el exceso de confianza y la desconcentraci�n pas� factura al local. A los 83 minutos, Callej�n mand� un centro, que fue pivoteado por Marcos Riquelme y, ante el error en el despeje de Anderson Rey, el delantero Jorge Pereyra puso el 3-2.

El cuadro pace�o volc� todo su equipo al ataque y consigui� su cometido, a los 91 minutos, pues el bal�n choc� en la mando de Charles da Silva, tras un disparo, y el juez cobr� la pena m�xima, que fue convertida por el espa�ol Callej�n (3-3).