Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Royal Pari sufre, pero remonta ante Monagas

15/02/2019 - 07:49:12
Diez.-No es un triunfo que los deja tranquilos. Royal Pari venci� por 2-1 a Monagas de Venezuela este jueves en el estadio Tahuichi, en partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

La visita se puso en ventaja a trav�s de Facundo Coria (3�) y la remontada de los locales lleg� en los pies de Thiago Ribeiro (4�) y Mauro Milano (46�). Eso s�, en el duelo de vuelta, el cuadro venezolano clasifica con el 1-0.

Los primeros minutos fueron de infarto. El conjunto inmobiliario a�n estaba acomod�ndose en la cancha cuando recibi� el golpe tempranero. En una jugada por izquierda que cort� bien el arquero Jorge Ara�z, qued� el bal�n sin due�o en el �rea y apareci� Coria, ex Argentinos Jrs., para disparar con derecha y anotar el primer tanto para la visita. Solo pasaron tres minutos y ya era el 0-1.

El inmobiliario no se desmotiv� y se fue en busca del empate. La reacci�n fue inmediata, solo un minuto despu�s (4�), el cuadro dirigido por el DT Roberto Mosquera igual� luego de un centro de Jhon Jairo Mosquera para que Thiago Ribeiro la mande a guardar al fondo de las redes.

El cuadro inmobiliario se fue con todo en busca de la remontada, pero se encontr� con una defensa s�lida que no dejaba espacios para causar da�o.

Buenos despliegues de Milano y Siles causaron dolores de cabeza a la l�nea defensiva llanera. El arquero visitante, Johel Semidey, tom� protagonismo con buenas atajadas. Tap� dos manos a manos en el minuto 27, primero a Milano, y luego del rebote, despej� el remate de Rodrigo Cabrera.

En la recta final del primer tiempo, los locales hicieron vibrar a los cerca de 2.500 hinchas que llegaron al Tahuichi. Al minuto 46�, luego de un pase magistral de Siles para Milano que hizo una gran carrera para quedar frente a frente contra el arquero Semidey y definir al palo derecho, el tanto que concret� la remontada (2-1).

El equipo venezolano no estaba conforme con marcar un gol que le da la ventaja para el duelo de vuelta. Se fue en busca del empate, pero se toparon con Ara�z que estaba atento para evitar la ca�a de su porter�a. �Manotas� le ataj� un disparo a Coria (51�) y a Castillo (53�).

El trabajo de Ara�z, una de la figuras del partido, no termin� dado que la visita le exigi� al m�ximo. Juan Pablo Soda sac� un potente remate que contuvo �Manotas� (57�).

El DT Mosquera trat� de cerrar el partido temprano, a los 68�, reemplaz� al volante Milano e hizo ingresar al defensor Christian Coimbra.

Los inmobiliarios lograron contener los constantes asedios del cuadro �azulgrana oriental� y terminaron con el resultado a favor. El duelo de vuelta ser� el 27 de febrero en Venezuela, y el ganador de la llave tendr� asegurado 375.000 d�lares.