Desastrosa caída de Bolívar

24/01/2019 - 07:09:17
Opini�n.- Bol�var tuvo un �calamitoso� inicio en la Copa Libertadores de Am�rica frente al Defensor Sporting uruguayo tras perder (2-4), en el estadio Hernando Siles de La Paz, en el partido de ida de la primera fase del certamen continental.

Este resultado deja con un pie fuera de la Copa a la Academia porque est� obligado a ganar en el cotejo de vuelta por 3-0, programado para el 30 de enero, en Montevideo, Uruguay

El guardameta uruguayo Gast�n Rodr�guez tuvo m�s trabajo que el boliviano Guillermo Viscarra en la primera mitad del encuentro, pues los locales apretaron desde el inicio en pos de abrir el marcador.

El tridente atacante conformado por el capit�n celeste, el experimentado Juan Carlos Conejo Arce, el espa�ol Juan Miguel Callej�n y el argentino Marcos Riquelme estuvo muy activo y dio al menos tres sustos a los visitantes.

En el minuto 27, el Bol�var se qued� con diez en la cancha tras la expulsi�n de Heber Lea�os por una falta contra Beltr�n.

La merma complic� a los locales, pero no supuso que dejaran de atacar, pues se lanzaron al ataque con m�s �mpetu y sobre todo Riquelme busc� la apertura, sin suerte.

El Defensor Sporting dio la vuelta las cosas en el primer minuto de descuento, pues aprovech� un contragolpe para llegar hasta el arco de Viscarra, que no pudo contener el disparo de Rabu�al.

En la segunda mitad, el Bol�var busc� desesperadamente igualar el marcador, mientras que los visitantes, satisfechos con la ventaja, se tomaron las cosas con calma.

Los celestes recibieron un nuevo balde de agua fr�a en el minuto 54, cuando L�pez pele� un bal�n con Justiniano y logr� anotar el segundo gol visitante.

El plantel de Vigevani qued� descolocado tras el 0-2, ante un plantel uruguayo que fue creciendo y se anim� a seguir atacando.

El ingreso de Pereyra D�az, en el minuto 65, conect� un centro de Arce y anot� el descuento.

El gol del empate lleg� en el minuto 70, con un pase de Callej�n para Pereyra D�az, que devolvi� parcialmente la sonrisa a los bolivaristas.

Los uruguayos tuvieron dos goles anulados, pero se desquitaron, cuando el �rbitro peruano Diego Haro cobr� un penal a favor de la visita tras una falta de Viscarra contra L�pez.

El encargado fue Navarro, que no tuvo problemas para convertir (2-3).

El Bol�var termin� de perder el norte y permiti� que en el minuto 93 el reci�n ingresado Laquintana convirtiera el cuarto con un disparo de larga distancia y sacudi� la estanter�a acad�mica.