S�bado 20 de abril 2024 Contacto

San José y Royal Pari, tras el título con realidades distintas

18/12/2018 - 07:08:24
Los tiempos.- Un mismo sue�o es el que comparten San Jos� y Royal Pari: el t�tulo. Los rivales de ma�ana (20:00) en Oruro tienen diferentes realidades, ya que los Santos pueden coronarse despu�s de 11 a�os, mientras que Pari intentar� lograr su primer t�tulo.

Por la cantidad de puntos que tienen, San Jos� cuenta con un mejor perfil para llegar al t�tulo, adem�s de que tiene el plus de jugar en casa ante su afici�n. Los cruce�os tienen el panorama un poco m�s complicado, tomando en cuenta que deben conseguir el triunfo en Oruro.

San Jos� puede celebrar con su hinchada incluso con un empate; sin embargo, en caso de perder el encuentro debe jugar un tercer partido, puesto que Royal Pari puede alcanzar los 52 puntos que tienen los orure�os.

Luego de 11 a�os

Tras un torneo seriado, San Jos� avanz� al hexagonal final como el tercero del grupo A, all� fue cuando sorprendi� a sus rivales y junto a La Paz F.C. se metieron a la final del torneo. Ambos rivales, con 18 unidades en su favor, lucharon por el t�tulo que finalmente se qued� en Oruro.

El 9 de diciembre de 2007 San Jos� dio el primer paso hacia la corona del torneo Clausura.

Un partido in extremis demostr� que los orure�os ten�an todo para definir en casa. El partido de ida qued� empatado (2-2).

Los orure�os se adelantaron en el marcador por medio de �lex Da Rosa, quien anot� a los 20�, mientras que el empate para La Paz F.C. lleg� con gol de Dayson Gual� a los 24�ST. Los pace�os remontaron con gol de Ronald Guti�rrez a los 34�ST.

Hasta el final del encuentro parec�a que todo iba a definirse m�s all� del partido de vuelta; sin embargo, Lisandro Moyano puso el 2-2 definitivo en el primer minuto de adici�n.

San Jos� ten�a todo a su favor y tres d�as despu�s complet� el trabajo que hizo en todo el campeonato.

Con gol de �lex Da Rosa en el minuto 32 del primer tiempo, el Santo venci� por la m�nima y celebr� ante 32 mil personas en el estadio Jes�s Berm�dez. San Jos� volv�a a coronarse despu�s de 12 a�os.

Eduardo Villegas, DT de San Jos�, puede lograr un hito importante en caso de ser campe�n, puesto que en el primer t�tulo para los orure�os en 1995 era jugador del plantel.

El rival va por el primero

Royal Pari, en contrapartida, intentar� sumar su primer t�tulo en la Divisi�n Profesional. El cruce�o debut� en la primera divisi�n en esta gesti�n, luego de consagrarse en la Copa Sim�n Bol�var 2017.

Los resultados del club oriental destacan ya que en poco tiempo ascendi� a la Primera A de la Asociaci�n Cruce�a de F�tbol (ACF) en 2015. Desde ese a�o, intent� conseguir el ascenso jugando la Copa Sim�n Bol�var, pero reci�n se le dio el a�o pasado. Pari va tras su primer t�tulo nacional, el mismo a�o que lleg� a la primera divisi�n.