Hay final extra, Always Ready al golear a Avilés

16/12/2018 - 08:37:52
El D�a.- Oleado y sacramentado, el t�tulo de la Copa Sim�n Bol�var se definir� en un tercer partido a jugarse el martes en el estadio F�lix Capriles, de Cochabamba (15:30), luego que ayer Always Ready aplast� a Avil�s Industrial, de Tarija por 5 a 0 en el estadio Municipal, de El Alto (en la zona de Villa Ingenio), por el cotejo de vuelta del torneo que tiene como principal incentivo el ascenso directo a la Divisi�n Profesional.

Avil�s aguant� 27". En los primeros 15 minutos, Avil�s se atrevi� a plantear un partido de �t� a t��, y eso al parecer le cost� caro porque, a partir del minuto 16, fueron los �millonarios� los que tomaron las riendas del partido y comenzaron a acelerar en busca de abrir el marcador.

En dos ocasiones, sobre el minuto 20" el portero colombiano, Sebasti�n Angulo, salv� milagrosamente su arco con dos tapadas, primero ante Ovejero y luego Enoumba.

Pero a los 27" falta penal dentro del �rea y el espa�ol Rub�n de la Cuesta con tiro potente anota el 1-0.
Con ese marcador se fue el primer tiempo

Un hurac�n. Como queriendo demostrar que era cuesti�n de tiempo la victoria, Always Ready aceler� a fondo y a los 2 dos minutos del reinicio, Ovejero ante gran pase de La Cuesta, anota el segundo.

No tardaba de acomodarse Avil�s cuando recibi� el tercero al jugar mal una posici�n de adelanto, pese en profundidad que gana Ovejero y definici�n con clase.

La victoria estaba encaminada y era cuesti�n de tiempo saber por cu�nto terminar�a el partido ya que Avil�s hab�a desaparecido virtualmente de la cancha, tal vez por el esfuerzo del primer tiempo en el que tuvo un par de llegadas interesantes.

Dos m�s. David de la Torre comenz� a mover el banco pensando ya en la final de Cochabamba sacando a Ovejero y metiendo a otro delantero, Augusto Andaveris.

A los 21" lleg� el cuarto con un notable remate de Diego Rivero, a su estilo, y despu�s Andaveris puso su sello anotando el quinto.

Always Ready sabe c�mo sacar provecho de su cancha donde se hicieron invencibles cuando recibieron a sus rivales y ayer lo volvi� a demostrar ante un rival que del cual se esperaba m�s.

85 A�os
son los que tiene Always Ready, fundado el 13 de abril de 1933.

Cuarta vez que el t�tulo se define en partido extra

Por cuarta vez, desde que se puso en vigencia que el campe�n de la Copa Sim�n Bol�var ascienda a la Divisi�n Profesional en 1993, el t�tulo se definir� en partido extra en cancha �neutral�.

La primera fue en 2007 cuando llegaron a la final Guabir� y Nacional Potos�. En Montero los rojos se impusieron por 2-1 y en la Villa Imperial Nacional gan� por 2-0. Fueron a Cochabamba y tras empatar en los 90" los azucareros se impusieron mediante los disparos desde el punto penal.

La segunda fue en 2012. Se jug� un cuadrangular y tras el final, Petrolero y Destroyers igualaron en el primer lugar. Fueron a Cochabamba y el equipo yacuibe�o gan� por 3-1.

La tercera ocurri� hace un a�o, 2017. Royal Pari y Deportivo Kala de Oruro igualaron en Santa Cruz 1-1 y el mismo marcador se repiti� en la tierra de Sebasti�n Pagador.

Tuvieron que ir a Sucre y all�, el equipo cruce�o descarg� toda su artiller�a para terminar ganando por 6-2 adjudicarse el t�tulo y el ascenso a la Divisi�n Profesional.