2-0 Aurora gana al campeón

19/11/2018 - 08:42:15
Opini�n.- Los pron�sticos daban a Aurora como el menos favorito a quedarse con el cl�sico cochabambino, pero con buen juego, presi�n y contundencia en el ataque se hizo del triunfo ante Wilstermann (2-0), por la fecha 23 (adelantada) del Clausura. La victoria hace so�ar a los celestes con una copa internacional.

Ambos vallunos llegaban al cl�sico 142 con realidades distintas, pero con �nimos elevados. El partido fue jugado de igual a igual por los dos elencos.

De inicio, el Celeste propuso mayores llegadas y Wilster trataba de engranar en el campo de juego. C�sar Lamanna y Am�lcar S�nchez avisaron, a los 5 y 10 minutos, con remates de media distancia, pero que fueron a parar a las manos del meta Arnaldo Gim�nez.

El juego tambi�n se mostr� cotado y brusco en varios pasajes del primer tiempo, aunque siempre con intensidad en las llegadas a los arcos. La primera de Wilster fue a los 26, mediante David D�az, quien se elev� a un centro y conect� de cabeza. El meta Agust�n Cousillas contuvo el bal�n.

Iv�n Huayhuata tuvo dos claras en el cierre del primer tiempo (31� y 39�), pero no resolvi� con tranquilidad. El capit�n termin� lesionado.

Aurora era merecedor ya de un gol. En el rival, Carlos Melgar tuvo dos lanzamientos de larga distancia, que fueron contenidos por Cousillas. Con el 0-0 se fueron a los vestuarios.

En el segundo tiempo, las acciones segu�an equilibradas. Sin embargo, en un contragolpe, Caleb Cardozo desbord�, mand� un centro y Vladimir Castell�n cabece� suave. En eso, el �rbitro cobr� un penal dudoso tras una supuesta mano de �scar Vaca, a los 54. Anot�, dos minutos despu�s (56), fue el Cumbia, que dispar� a la derecha (1-0).

Ese gol presion� a los rivales y elev� el �nimo de los locales. Sin embargo, el juego sigui� equilibrado y cortado. A la hora del cotejo, Wilster ten�a mayor control de las acciones y Aurora esperaba. Fue en un contragolpe que encontr� el 2-0, a los 70. Castell�n recibi� un pase en la derecha, vio a S�nchez, le dio un pase y el valluno remat� solo ante el meta Gim�nez (2-0). El festejo se desat� en Aurora.

Despu�s de ese tanto, Wilster trat� de acortar distancias, pero su imprecisi�n y desesperaci�n hicieron que no encontrara el camino. Por su parte, los de Aurora se dedicaron a aguantar el resultado, hasta que el �rbitro Hostin Prado cerr� las acciones del cl�sico (2-0).

Antes del final, el jugador Jaime Cornejo sali� expulsado por una dura entrada.

Tras el triunfo, el Presidente y cuerpo t�cnico destacaron la escapada de zona de descenso y ahora sue�an con una copa internacional. Adem�s, esperan seguir en racha ganadora, pues lleva tres victorias consecutivas en el Clausura.