Francia vence a Alemania con doblete de Griezmann y asoma en semifinales en la Liga de Naciones

17/10/2018 - 08:10:53
La Raz�n.- Un doblete de Antoine Griezmann en la �ltima media hora de partido sirvi� a Francia para remontar a Alemania (2-1), este martes en Par�s, con lo que los galos dan un paso importante hacia las semifinales de la Liga de Naciones.

La derrota dej� a Alemania en �ltima posici�n del Grupo 1 de la Liga A, con un punto en tres partidos, y a su seleccionador Joachim L�w en una situaci�n delicada, despu�s de caer tambi�n en primera fase del Mundial de Rusia.

Tras este triunfo, Francia lleva siete puntos en tres partidos, y ya solo puede ser alcanzado por Holanda, que tiene tres unidades tras dos encuentros.

Despu�s de adelantarse Alemania en el minuto 14, con un penalti transformado por Toni Kroos, Francia, siguiendo el guion que la llev� a ser campe�n del mundo este a�o, le dio la vuelta al marcador sin tener la posesi�n de la pelota, con un cabezazo de Griezmann en el 62 y un penal convertido por el delantero del Atl�tico Madrid en el 80.

"No est�bamos jugando de forma solidaria, haciendo esfuerzos los unos por los otros, pero hablamos tranquilamente de ello en el descanso. Fuimos campeones del mundo siendo solidarios y solo de esa forma ganaremos", resumi� el goleador Griezmann.

Duelo decisivo con Holanda

Francia se enfrenta a Holanda en su �ltimo partido el 16 de noviembre en Rotterdam, con el objetivo de terminar primero y asegurar el pase a la "Final Four" de la Liga de Naciones, mientras que Alemania debe vencer a la selecci�n naranja el mes pr�ximo en Gelsenkirchen para evitar el descenso a la Liga B.

"Estamos tristes y decepcionados, sobre todo habiendo dominado y controlado el partido. En el primer per�odo no fuimos recompensados con m�s goles", explic� el capit�n alem�n, Manuel Neuer. En los primeros minutos apareci� la Alemania de siempre, la de los cuatro t�tulos mundiales, y no la de los �ltimos meses.

Los jugadores germanos ganaban con rapidez a la fuerza del centro del campo franc�s.

Y de este modo, Alemania se adelant� en el 14 con el penalti de Kroos, que casi salva Hugo Lloris, que toc� el bal�n, pero no lo suficiente.

El penalti lo hab�a conseguido Leroy San�, cuyo centro desde un lateral fue tocado con el brazo por Presnel Kimpembe.

San� se convirti� en esos minutos en el mayor peligro alem�n con su rapidez y movilidad, cambiando su posici�n de un extremo a otro.

Un contragolpe de San� casi termina en el segundo tanto alem�n, pero el delantero del Manchester City, cuando se dirig�a en solitario hacia puerta, vio en mejor posici�n a Timo Werner y le pas� el bal�n, pero Lloris, atento, evit� el gol.

De nada le serv�a a Francia jugar con el mismo once que gan� la final del Mundial, con excepci�n de Kimpembe, que ocup� el lugar en defensa de Samuel Umtiti.

Remontada francesa

Tras la reanudaci�n, Alemania sigui� llegando, sobre todo con el incisivo San�, mientras que Francia confiaba en la velocidad de Kylian Mbapp�, que con sus arrancadas era el �nico jugador galo que llevaba cierto peligro.

Pero cuando nadie lo esperaba, surgi� la conexi�n del Atl�tico Madrid y el gol del empate franc�s en el 62, con un centro del lateral izquierdo Lucas Hern�ndez que cabece� a la red Antoine Griezmann.

Igual que en el Mundial, Francia no ten�a la posesi�n, pero sus rivales no consiguen hacerle da�o. Alemania sigui� mandando en el partido, pero sin encontrar fallos en los Bleus.

A quince minutos del final, un cansado San�, el mejor de su equipo, dej� su lugar a Julian Draxler, como si Alemania renunciara a la victoria.

Y poco despu�s, en el minuto 80, lleg� el tanto salvador de Griezmann, de penalti, tras una jugada dudosa dentro del �rea entre Mats Hummels y Blaise Matuidi que el �rbitro serbio Milorad Mazic consider� falta.

Francia est� invicta desde hace quince partidos, desde que Colombia le ganara en Par�s en un amistoso en marzo (3-2).