Destroyers frena en seco al líder Royal Pari

19/09/2018 - 08:08:34
Diez.- Dos golpes letales le aplic� Destroyers a Royal Pari la noche de este martes para liquidarlo por 2-0 en su primer choque en la Divisi�n Profesional del f�tbol boliviano. El duelo fue por la und�cima fecha del torneo Clausura. Con el triunfo, el cuchuqui sum� 12 puntos y se coloc� en la d�cima posici�n, mientras que Pari se mantiene primero, con 25 unidades.

En los primeros 45 minutos se vio un juego centralizado, salvo un par de llegadas con peligro en ambas porter�as antes de que Vitor Cruz inaugurara el marcador en el cierre del primer tiempo.

Destroyers tuvo en Diego Paz al hombre que complic� al portero Jorge Ara�z en dos oportunidades. La primera a los 12 minutos, con un disparo cruzado de pelota parada, que el meta de Royal sac� con lo justo a tiro de esquina. La segunda (42") fue otro tiro libre que esta vez peg� en el vertical izquierdo.

En el benjam�n estuvieron cerca de abrir el marcador Mauricio Carrasco (9") y Saulo Guerra (39"). En la primera situaci�n, Juan Carlos Robles puso la mano izquierda tras disparo de Carrasco de la zona frontal, mientras que en la segunda, el arquero meti� el pie derecho para desviar el bal�n. Fueron las dos chances que desperdici� el equipo de Roberto Mosquera.

Cuando parec�a que se iban al descanso con el marcador en blanco lleg� el tanto de Cruz. El brasile�o recibi� una excelente habilitaci�n de Daniel Saravia, que le puso el bal�n por entre las piernas de Guimer Justiniano. Tras enfrentar a Ara�z coloc� el bal�n a la derecha para el 1-0 a los 44 minutos.

En el complemento, Royal intent� emparejar las acciones, pero la buena actuaci�n de Robles y el palo evitaron que el tanto de la igualdad llegue. Mosquera orden� el ingreso de Darwin R�os (por Carrasco), Ricardo Orihuela (por Ch�vez) y Germ�n Pacheco (por Milano), pero ninguno de los tres pudo cambiar la historia del partido.

A los 55" Robles ahog� el grito de gol tras disparo de Milano. El arquero toc� el bal�n apenas para desviarlo por encima del horizontal. Destroyers no cambiaba el libreto y confiaba en la creatividad de Saravia en el medio campo, en el empuje de Cruz y en la guapeada de Amarildo; sin embargo, en la otra vereda estaba Guerra, este volante de muy buena pegada, que a los 66" estrell� el bal�n en el �ngulo de Robles.

La suerte estaba echada para los de Mosquera, ya que a los 83" lleg� el gol de Tavares, que fue lapidario. El brasile�o caz� un rebote que dio el meta Ara�z, luego de un zurdazo de Saravia. La defensa solo atin� a mirar c�mo ca�a por segunda vez su porter�a y se consumaba un triunfo merecido para los de Cleibson Ferreira, que resurgen despu�s de dos derrotas consecutivas.

En la pr�xima fecha, Destroyers recibir� a Aurora el 22 de septiembre (15:00), mientras que Royal se enfrentar� a Oriente (19:30), un d�a despu�s en el Tahuichi.