Aurora toma un respiro tras ganar por la mínima a Guabirá

17/09/2018 - 08:19:42
Opini�n.- El elenco de Aurora se da un respiro en el Clausura, tras conquistar una victoria ayer (1-0) frente a Guabir�, con gol de penal del delantero Mat�as Vicedo. El cotejo se disput� en el estadio Samancha Urabi del municipio de Colcapirhua, en el marco de la fecha 10 del torneo Clausura.

Las dos semanas de receso por fechas FIFA ayudaron en cierta forma al Aurora, pues recuper� al portero Agust�n Cousillas, que fue clave en la victoria de ayer. Adem�s sirvieron al entrenador para corregir errores.

En las acciones, Aurora sali� con toda la predisposici�n de conseguir marcar. Su primer intento fue a los 20 segundos, con un saque largo que recibi� Vicedo, pero el argentino no le dio potencia a su remate.

Guabir� intent� a los 16 minutos, por medio de Jorge Lovera, pero Cousillas desvi� el remate al tiro de esquina.

Despu�s, el juego fue en el centro del campo, con ambos elencos intentando manejar el bal�n.

A los 38 minutos, Am�lcar S�nchez dio un pase a Erick Cano, quien encar� al rival y se meti� dentro del �rea. En eso, fue derribado por Fran Supayabe. El �rbitro cobr� la pena m�xima.

El encargado de anotar fue el argentino Vicedo (39�), con un remate al lado superior izquierdo del meta Luis C�rdenas (1-0). Con ese resultado fueron al descanso.

En la reanudaci�n, el partido careci� de llegadas. Ambos siguieron intentado manejar el bal�n, pero la imprecisi�n hizo que no se generaran muchas acciones.

A los 73 de juego, Castillo cabece� al arco, tras un centro, y el meta Cousillas hizo el esfuerzo para sacar el bal�n. Tres minutos despu�s, Vicedo atac� de contragolpe, pas� a Edwin Alpire, pero el ariete remat� encima del p�rtico.

Alpire tuvo otra m�s, a los 80 minutos, con un remate de media distancia, pero el portero C�rdenas estuvo atento al disparo.

Sobre el final, ambos aumentaron su intensidad y se lanzaron al ataque. En una de esas jugadas, Juan Pablo G�mez, que entr� en el segundo tiempo, desbord� por la banda izquierda, y en eso fue derribado fuertemente por un rival. La banca de suplentes de los dos elencos reaccionaron, pero no pas� a mayores. Al final, el partido termin� 1-0.

Los tres puntos de ayer levantan el �nimo del Celeste, que el mi�rcoles tendr� que enfrentar a Wilstermann, en el cl�sico valluno (20:30).

7

Unidades suma Aurora en la tabla de posiciones. Est� en la casilla 12, con dos victorias, un empate y 7 derrotas. En la Acumulada est� con 21 unidades.

minuto 90

Lo importante era conseguir los tres puntos. Ahora, a pensar en el cl�sico valluno�. Mat�as Vicedo - AURORA

Necesit�bamos esta victoria. Cometimos errores, pero tambi�n jugamos bien en varios momentos�. Marcos Ferrufino - AURORA