S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Wilster rompe mala racha de visitante ante Universitario

17/09/2018 - 08:18:33
Opini�n.- Wilstermann cosech� un reconfortante triunfo como visitante frente a Univeristario (0-2), en el estadio Patria, y rompi� su mala racha de cuatro cotejos a domicilio sin conocer de victorias.

Con este resultado, el cuadro rojo se pone en los puestos de vanguardia del torneo Clausura y mantiene sus aspiraciones de luchar por el bicampeonato.

Wilstermann tuvo una buena actuaci�n y gener� varias opciones de gol, que exigieron al portero Iv�n Brun, quien hizo todo para mantener su marco en cero.

El arquero ataj� los disparos de Fernando Saucedo y Alex da Silva, quienes estuvieron cerca de vencer la resistencia del guardameta local.

El arquero trat� de levantar el �nimo a sus compa�eros para hacer respetar su condici�n de local y abandonar la zona del descenso de categor�a.

En los minutos finales de la primera etapa (43), una triangulaci�n, dentro del �rea de los capitalinos permiti� a los aviadores abrir el marcador. Lucas Ga�cho entreg� la pelota a Cristian Ch�vez, quien cedi� el bal�n a su derecha para Roberto Padilla y este defini� ante la mala salida de Brun (0-1).

Con esa diferencia, ambos cuadros se fueron a los camarines para reforzar el sistema de juego.

En el complemento, los doctos fueron superados en la marca y permitieron que el Imperio Escarlata genere un contragolpe. Ch�vez habilit� a Jorge Ortiz, quien con potente disparo de derecha mand� la pelota al fondo de las redes ante la volada del meta Brun (0-2).

Con este par de goles fue suficiente para que Wilstermann diera por satisfecho su trabajo. Con esa diferencia escogi� un camino menos pedregoso para consolidar los tres puntos, aunque no pudo irse del todo tranquilo de Sucre porque Universitario trat� de llegar al descuento y una de las ocasiones m�s evidentes tuvo como protagonista a �scar D�az (82) con un disparo hacia el p�rtico, donde Da Silva salv� sobre la l�nea de gol ante la ausencia de Arnaldo Gim�nez, quien trataba de reponerse de inmediato luego de una intervenci�n.

En los minutos finales (81), la U perdi� a uno de sus mediocampistas, Edwin Rivera, por expulsi�n y esto aument� la preocupaci�n, porque con un hombre menos las ganas de descontar se cayeron y para el siguiente cotejo tendr� una baja en dicho sector.

18 Puntos

El plantel aviador sum� 15 unidades y, de momento, se acomoda en el cuarto lugar de la tabla de posiciones.

Wilstermann busca mejorar su rendimiento en el campeonato con la misi�n de buscar el bicampeonato nacional.