Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Aviadores van tomando altura en el certamen

20/08/2018 - 08:46:21
Los Tiempos.- Wilstermann y Oriente Petrolero dividieron honores al empatar 1-1 en el complemento de la s�ptima fecha del torneo Clausura de la Divisi�n Profesional de f�tbol boliviano, en partido que se disput� en el estadio Ram�n Aguilera Costas, de Santa Cruz.

El primer golpe del partido lo convirti� el equipo local a los 50 minutos del primer tiempo (5 de adici�n) mediante Yasmani Duk, quien anot� tras un error de coordinaci�n de la defensa aviadora, ya que, en el intento de despejar la pelota, Alejandro Melean y Ronny Montero dejaron el esf�rico flotando en el �rea chica para que el delantero cruce�o anote ante la tard�a respuesta de Alex Arancibia, guardameta de Wilstermann.

El gol del empate, que dio tranquilidad al equipo, lo anot� Lucas Ga�cho con una chilena sobre a los 36� de la segunda parte con el pie izquierdo ante la mirada fr�a de los defensores refineros.

El desarrollo del partido

En el primer tiempo, el equipo local tuvo llegadas m�s claras que Wilstermann, con las aproximaciones de Marcel Rom�n, Pablo Zeballos y el mismo Duk; sin embargo, estos ataques fueron imprecisos para abrir el marcador.

El equipo cochabambino intent� hacer da�o con Marcelo Bergese y Gilbert �lvarez en un par de ocasiones, pero la acertada respuesta de Guillermo Viscarra ahog� las pocas llegadas aviadoras.

Los 6 minutos adicionales que dio el �rbitro del partido, �lvaro Campos, fueron determinantes para la victoria transitoria de Oriente Petrolero, con la que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el entrenador del Rojo, �lvaro Pe�a, busc� darle m�s tranquilidad al sector defensivo y refrescar la delantera, por lo que determin� el ingreso de Lucas Ga�cho en reemplazo de �lvarez, la salida de Bergese y el ingreso de Yerko Vallejos, y en la defensa entr� David D�az en sustituci�n de Oscar Vaca, con lo que el aviador gan� volumen ofensivo.

El gol del empate, y mejor anotaci�n de la fecha, lo marc� el delantero brasile�o Ga�cho.

Con esta igualdad conseguida, Wilstermann suma nueve unidades y escala al octavo puesto en la tabla de posiciones.