Salto del toro al tercer lugar al vencer a Aurora

14/08/2018 - 08:29:29
El D�a.- Sport Boys salt� al tercer lugar de la tabla del campeonato Clausura 2018 al derrotar merecidamente a Aurora de Cochabamba por 2-0, en partido de la 6ta fecha jugado anoche en el estadio "Tahuichi" Aguilera que, en principio iba a jugarse en el Samuel Vaca de Warnes, pero que en las �ltimas horas fue cambiado, bajo el argumento de que la cancha no estaba en condiciones de albergar dicho compromiso, aunque despu�s el alcalde de dicha poblaci�n inform� que entrar� en un periodo de trabajo.

Tempranero golpe. Luego de los primeros tanteos en los que ninguno establec�a lo que pretend�a, el marcador comenz� a moverse a los 9" con un gol de gran factura anotado por Luciano Ursino.

La jugada arranc� a unos 30 metros del arco de Torrico que encabez� el mismo Ursino, la toc� fue a la devoluci�n, hubo un rebote y un rechazo pifiado que con fortuna otra vez se la pusieron limpia a un costado donde Ursino qued� solo y con tiro cruzado puso el 1-0, un golazo.

Aurora pareci� despertar cuando dos minutos despu�s, tras una serie de toques, Moruno le peg� potente cruzado, pero algo elevado.

Aurora perdona. El decaimiento de Sport Boys se hizo patente a partir del minuto 20, el que Aurora se hizo "due�o" de la pelota.

Y la primera gran ocasi�n la tuvo Castell�n cuando dentro del �rea y de frente al arco, la recibi�, se acomod� mucho y su remate fue a las manos de Mustaf�.

En una contra, Algara�az tuvo el segundo pero su remate peg� en el travesa�o, era el 2-0.

Despu�s los celestes volvieron a retomar el control del bal�n y pasaron a dominar en forma total Vicedo remat� pero le sali� algo elevado desde buena posici�n.

Metidos en su zona, los warne�os solo atinaban a despejar una serie de pelotas que les llegaban una y otra vez, aunque sin mucha claridad de los celestes.

A los 35" de nuevo lo tuvo Aurora cuando le lleg� una pelota forzada a Charles y el bal�n se fue alto.

Es decir, Aurora tuvo opciones pero no las supo aprovechar como deb�a.

Nuevo golpe. Y cuando m�s mal la pasaba el "toro", pelota profunda que gana en velocidad Prost, enfrenta Torrico pero su remate pega en el portero, deriva al otro costado donde libre de marca aparece Algara�az que solo tiene que empujar.

Del sufrimiento pas� a la alegr�a e incluso tuvo un par de opciones m�s en los pies de Prost que bien pudo aumentar el marcador.

Segunda etapa. Un cabezazo de Pereira que tras dar en el piso y pegar en el travesa�o en el minuto 4 del complemento, luego de un tiro de esquina, fue lo m�s claro que tuvo Sport Boys para aumentar en el marcador porque despu�s, el partido se hizo enredado, lejos de los arcos, con Aurora sin el peso necesario en la ofensiva como para buscar el descuento.

Reci�n sobre el minuto 81 luego de un gran centro de Vicedo, S�nchez desperdicia una gran chance ya que su remate pega en Mustaf� que rechaza en segunda instancia.