S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Humillante derrota de Bolívar ante Nacional

13/08/2018 - 08:24:41
El D�a.- En una de las peores actuaciones en lo que va de su brillante historia, Bol�var cay� humillado ayer ante Nacional Potos� por 1-6 en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte de la Villa Imperial.

Tal como ha venido sucediendo en sus anteriores partidos, el cuadro celeste mostr� ayer su peor cara, ante un rival que solo aprovech� todas las licencias que le brind�, para endosarle una hist�rica goleada que ser� recordada por mucho tiempo por sus propios hinchas y con dolor por los del cuadro acad�mico que de inmediato reaccionaron con furia en las redes sociales, exigiendo el despido no solo de varios jugadores, sino del propio entrenador Alfredo Arias.

Los celestes terminaron con un hombre menos por expulsi�n de Pablo Pedraza, uno de los jugadores m�s resistidos, sobre el final del primer tiempo.

Gana de entrada. Apenas se hab�a cumplido el minuto de iniciado el lance cuando tras un tiro de equina corto, la tom� Wilder Salazar y mand� un centro remate que enga�� al guardameta Fernando Loforia ante el intento de cabecear de Harold Reina

Siete minutos despu�s, Reina que se escap� solo, enfrent� a Laforia pero su remate peg� en el portero
La reacci�n de Bol�var lleg� a los 17 cuando tras varios pases, Marcos Riquelme ensaya un gran remate cruzado logrando el empate.

El partido se hizo equilibrado pero Bol�var comet�a muchos errores defensivos y en uno de ellos, Reina sac� provecho de una serie de rebotes y con remate entre varios defensores puso el 2-1.

A pocos minutos del final, Pedraza comete una segunda falta cuando ya estaba amonestado y el juez le muestra la roja.

Segundo tiempo. Catorce minutos despu�s del reinicio, Justiniano ensay� un remate y la pelota peg� en el v�rtice del travesa�o y poste salv�ndose Nacional que un minuto despu�s aument� el marcador cuando P�rez tras recibir una pelota de frente al arco, coloc� un notable remate 3-1.

Bol�var un flan. El tercer gol de los albirrojos desarm� totalmente a Bol�var que ten�a muchas falencias en todas sus l�neas, especialmente en el portero y los defensores.

Un remate de Edemir Rodr�guez provoc� un rebote que fue bien aprovechado por Reina que escap� solo, enfrent� al portero uruguayo y defini� colocando el 4-1.

Luego en otra jugada parecida al tercero, Gallegos recibi� solo y desde unos 25 metros despidi� un balazo para anotar el 5to y 5-1 El sexto lleg� a cinco minutos del final cuando Reina le gan� a Flores y con otro remate potente estableci� el final 6-1, una humillaci�n.

Horas despues, se supo que Alfredo Arias renunciar�a hoy como DT.

Estadio: V�ctor Agust�n Ugarte (Potos�)
P�blico: Mil personas aprox.
�rbitro: Ivo Nigel M�ndez (Santa Cruz)
Asistentes: Juan P. Monta�o y Juan P. Flores (Santa Cruz). Ronald Mamani (Potosi) 4to.
Goles: W. Salazar 1", H. Reina 36"-71"-85", E. P�rez 60", R. Gallegos 83" (NP). M. Riquelme 17" (Bol)
TR: 43" Pablo Pedraza (Bol)
TA: 31" J. S. Flores, 53" W. Rioja, 74" H. Reina, 88" D. Navarro (NP). 40" P. Azogue, 45" J. M. Callej�n (Bol).