Martes 19 de marzo 2024 Contacto

Inglaterra venció 2-1 a Túnez en tiempo de descuento

18/06/2018 - 16:20:25
Harry Kane aport� dos tantos, incluido uno en los descuentos, para que Inglaterra superara 2-1 a un T�nez que se le complic� m�s de lo presupuestado durante su primer partido en este Mundial.

El atacante del Tottenham inaugur� el marcador en los albores del encuentro pero Ferjani Sassi igual� de penal poco antes del intermedio. Y cuando parec�a que la selecci�n inglesa sacar�a s�lo flacos r�ditos y se conformar�a con el punto tras la primera fecha del Grupo G, Kane apareci� con el cabezazo salvador.

El cotejo comenz� de forma poco auspiciosa para la selecci�n tunecina. A los 11 minutos, en un saque de esquina ejecutado por Young, Stones remat� de cabeza. El arquero Mouez Hassen logr� detener el bal�n con una buena estirada, pero Kane estuvo atento y marc� en el rebote.

Cuatro minutos despu�s, Hassen abandon� la cancha entre l�grimas pero por su propio pie, tras sufrir una lesi�n, y fue reemplazado por Farouk Ben Mustapha.

De manera gradual, T�nez fue reaccionando de ese doble mazazo, hasta que una jugada un tanto circunstancial le permiti� igualar a los 33 minutos. Kyle Walker estir� un brazo, con el que golpe� en el rostro a Fakhreddine Ben Youssef, acci�n sancionada con tarjeta amarilla y penal.

Aunque Jordan Pickford adivin� la direcci�n del disparo de Sassi, �ste entr� pegado al poste. Inglaterra tuvo todav�a un par de aproximaciones en el primer tiempo, incluida una mel� a los 38 minutos, con un bal�n peinado y una chilena fallida de Raheem Sterling.

Pero tras establecer la paridad en el marcador, T�nez puso todo su empe�o en preservarla y estuvo cerca de lograrlo. El segundo tiempo depar� la escena fastidiosa de una Inglaterra que se estrell� constantemente contra el muro tunecino sin generar siquiera peligro verdadero.

Ya en los descuentos, lleg� un saque de esquina ejecutado por Kieran Trippier. Harry Maguire pein� hacia Kane, quien envi� la pelota a las redes y desat� el festejo ingl�s, girando el cuello para enviar el bal�n junto al segundo poste.

Con los tres puntos, Inglaterra est� debajo s�lo por diferencia de goles respecto de B�lgica, que m�s temprano le recet� un 3-0 a Panam� en lo que fue el debut absoluto de la selecci�n Canalera en un Mundial.