S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Aurora desaprovecha su última chance de avanzar

23/04/2018 - 09:06:38
Los Tiempos.- Aurora desaprovech� ayer su �ltima chance de poder avanzar a la fase de vencedores del certamen Apertura, luego de caer 3-2 en su visita a San Jos�, en duelo que se disput� en el estadio Jes�s Berm�dez, en Oruro, por la fecha 13 del grupo B y donde Carlos Saucedo anot� sus goles 100 y 101 en el Santo.

Los santos no tuvieron una de sus mejores jornadas, las distracciones les jugaron una mala pasada, adem�s de la presi�n de la visita que lleg� con el objetivo de encajonar al San Jos� para acrecentar sus posibilidades, mucho m�s tras la derrota de Blooming ante Nacional en Potos�.

El equipo orure�o se puso en ventaja en el minuto 23 mediante la v�a penal. El �rbitro Julio Guti�rrez, de La Paz, que segu�a de cerca las acciones cobr� la pena m�xima a favor del plantel due�o de casa por una evidente mano en la zona de peligro de Ronny Jim�nez, zaguero popular. Apenas dictamin� la sentencia, el p�blico presente en el estadio grit� el nombre de Saucedo para el remate y conseguir su objetivo de llegar a la centena de goles con la camiseta orure�a.

El gol fue efusivamente celebrado por el delantero cruce�o, ya que ante este mismo equipo anot� su primer tanto con la camiseta del cuadro orure�o.

Pese al gol, los santos se confiaron y el Celeste atac� hasta conseguir su premio al minuto 42 de la etapa inicia. C�sar Lamanna anot� el tanto del empate mediante la v�a del penal, tras enviar la pelota al fondo del arco (1-1) y poniendo justicia en el marcador.

En el complemento, Aurora sorprendi� al desnivelar el marcador, por intermedio de Charles da Silva que anot� el 1-2 en el minuto 19, tras un contraataque fulminante y que silenci� el estadio Jes�s Berm�dez.

A los 26� ST, el juez una vez m�s se�al� el punto penal a favor del due�o de casa, tras una mano de Darwin Lora y que deriv� en su expulsi�n inmediata. Por segunda vez, Saucedo se coloc� frente a la pelota, mir� el arco y fusil� al arquero Geancarlos Mart�nez que adivin� el trayecto del bal�n, empero no pudo contenerlo debido a la fuerza del disparo. El 2-2 reanim� a la inquieta afici�n orure�a que volvi� a festejar en las gradas.

A tres minutos del final, el Santo dio la estocada final al cuadro valluno, con la aparici�n de otro exjugador del Equipo del Pueblo. Jair Reinoso aprovech� un yerro defensivo del elenco visitante y bati� con firmeza al meta venezolano Mart�nez.

La fiesta se desat� en el recinto orure�o, mucho m�s por el triunfo que coloca a San Jos� como serio candidato a lograr la corona del campeonato Apertura.

Entre tanto, pese a su evidente mejora, Aurora cay� v�ctima de sus propios errores y que le cost� la eliminaci�n, pese a que otros resultados le dieron vida.

Para el Celeste, las posibilidades de alcanzar un cupo internacional para 2019 siguen vigentes, ya que en la siguiente fase del certamen jugar� en la llave de elencos eliminados y donde uno de los seis equipos que no luchar�n por el t�tulo buscar�n una Copa Sudamericana.

Aurora no conocer� a su rival en la siguiente fase hasta la conclusi�n de la fecha 14.