Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

El equipo lila logró los tres puntos que necesitaba para zafarse

26/05/2016 - 07:58:52
Real Potos� deja el indirecto humillando a Blooming
EL DEBER.- Arriesg� y logr� su objetivo. Real Potos� vino al Tahuichi en busca del triunfo ante Blooming, que era el resultado que lo salvaba del descenso indirecto sin depender de otros partidos. Y as� fue. El equipo "lila" acab� venciendo por 2-3 a los celestes, que se despiden humillados del Clausura y cuyos jugadores fueron abucheados por su hinchada.

Con varios jugadores casi fuera del equipo (acaban sus contrato 25) y el DT Hern�n Boyero esperando cobrar para irse, Blooming buscaba despedirse con altura, pero sus argumentos futbol�sticos no fueron suficientes y volvi� a sufrir por la falta de gol y de defensores que dan muchas ventajas.

Con esas licencias, el que abri� la cuenta fue Real Potos� por intermedio de su mejor jugador Antonio Rojano, que a los 33� marc� el 1-0. La reacci�n celeste se dio al cierre del primer tiempo con gol de Leandro Ferreira (46), Con el 1-1 se fueron al descanso, resultado que dejaba a los �lilas� en el descenso indirecto, tomando en cuenta que Petrolero y Nacional se impon�an a San Jos� y a Oriente, respectivamente.

En la segunda parte, Carlos Saucedo, a los 47�, puso el 2-1, d�ndole vuelta al marcador, pero a�n faltaba mucho para que termine el partido y Real Potos� tampoco se daba por vencido.

El equipo potosino sigui� buscando el arco rival y consigui� el empate por intermedio de Leonardo Toco, que aprovech� un rebote del travesa�o para empujarla. Era el 66�, y el 2-2 no le serv�a al visitante que sigui� presionando hasta que a los 75� tuvo su premio. Rojano ingres� y defini� ante la salida de Marco Vaca. Era el 2-3 de Real Potos� y el gol de su salvaci�n.

De ah� para adelante, Blooming busc� el empate, pero los �lilas� estaban s�lidos atr�s y ten�an en el arco a un Eder Jord�n atento. Al final, Real Potos� celebr� a todo pulm�n la victoria que conden� a Petrolero a jugar el indirecto, y que humill� al equipo celeste. Su hinchada no se lo perdon� y acab� abuche�ndolo.