Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

La U remonta frente a Oriente y es cuarto

30/11/2015 - 06:52:49
OPINION.- Universitario remont� en dos oportunidades en el marcador y logr� conquistar un triunfo (3-2) sobre Oriente Petrolero en el estadio Patria, por la fecha 17 del torneo Apertura.

Con esta victoria, el plantel capitalino escala a la cuarta posici�n del campeonato con 28 unidades y desplaza a Wilstermann al quinto con 27.

En la primera parte, los futbolistas sorprendieron a la afici�n por la fuerza con la cual afrontaron el partido y por las ocasiones de gol, pero no estuvieron finos al momento de definir las jugadas.

Oriente Petrolero estuvo arriba en el marcador en dos oportunidades con los tantos de Alcides Pe�a, ambas anotaciones fueron producto de lanzamientos desde el punto penal; el primero a los 10 minutos y el segundo a los 22, en ambos casos el futbolista enga�� al golero Marcelo Robledo (2-0).

Frente a cada gol, los capitalinos igualaron las acciones. El 1-1 lleg� con un potente remate de larga distancia del volante V�ctor Hugo Melgar desde fuera del �rea (18 minutos) superando sin problemas a Marcos Arg�ello y a los 35 Alexis Bravo igual� las acciones (2-2), tom� la pelota dentro del �rea y entre los defensores albiverdes encontr� el camino y el espacio para disparar.

En el segundo tiempo, el plantel capitalino no baj� los brazos y busc� hacer la diferencia en el marcador.

Cuando transcurr�an los 72 minutos, Juan Eduardo Fierro con golpe de cabeza puso las cifras definitivas al encuentro, aprovechando los errores defensivos del visitante.

En los minutos finales Oriente intent� buscar el empate, pero no pudo romper la defensa local.