Viernes 26 de abril 2024 Contacto

Martins, campeón con Cruzeiro

25/11/2014 - 07:09:06
La Raz�n.- Cruzeiro se proclam� ayer bicampe�n de la Liga brasile�a con dos jornadas de anticipaci�n al superar 2-1 al Goi�s en partido por la trig�sima sexta y antepen�ltima jornada. El equipo en el que se destaca el boliviano Marcelo Martins, gan� con tantos del delantero Ricardo Goulart y del creativo �verton Ribeiro. As� el Cruzeiro conquist� su cuarto t�tulo del Campeonato Brasile�o, sum� 76 puntos y su ventaja es insuperable para el Sao Paulo, segundo en la tabla, que qued� a siete. Samuel descont� para el Goi�s.

El Sao Paulo venci� al Santos por 0-1 y lleg� a 69 puntos, insuficientes para alcanzar al Cruzeiro pero cerca de ganar un cupo para la Libertadores de 2015. En Belo Horizonte, bajo una intensa lluvia y con casa llena, el Cruzeiro abri� el marcador a los 12 minutos en una proyecci�n del lateral Mayke que termin� con un cabezazo de Goulart.

Sin embargo, diez minutos despu�s el zaguero Samuel empat� y las cosas para el Cruzeiro se complicaron despu�s de conocerse que Boschilia pon�a en ventaja al Sao Paulo, que recuperaba as� esperanzas matem�ticas de seguir peleando por el t�tulo. El equipo de Marcelo Oliveira desequilibr� a los 62 minutos con gol de cabeza de �verton Ribeiro tras un cruce de William.

En los minutos siguientes y con algunas escaramuzas del Goi�s, el anfitri�n control� el esf�rico, recompuso su sistema y, como pocas veces lo hizo en el torneo, se resguard� en defensa. �Es un d�a de fiesta. Un juego perjudicado por la grama (a causa de la lluvia), pero lo superamos. Fuimos al ataque y facturamos este bello t�tulo�, declar� a periodistas �verton Ribeiro.

Martins festeja con arco y flecha

Celebraci�n

Con arco y flecha, as� celebra Martins sus goles. Fue una de las figuras para el cuarto t�tulo del Cruzeiro.

Peligroso

El boliviano es estad�sticamente el delantero m�s peligroso, con 86 remates de gol, de los que emboc� 14 veces.