Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Aurora gana y crece el sueño

24/11/2014 - 08:08:12
Opini�n.- Sufriendo, por momentos dubitativo y con la obligaci�n de sumar en condici�n de visitante, Aurora gan� ayer 2-0 a Oruro Royal en el estadio Jes�s Berm�dez, escenario que fue testigo de la alegr�a celeste, tan esperada y tan esquiva a lo largo de la Copa Sim�n Bol�var.

El brasile�o Romario Lima, que hasta ayer no consegu�a anotar en el torneo, finalmente rompi� el azar y abri� el marcador en el primer tiempo, en lo que signific� el envi�n an�mico del Equipo del Pueblo.

Carmelo Angulo, realizador del segundo tanto en favor del Aurora, reflej� el ingreso m�s acertado dentro del elenco cochabambino, que se mostr� m�s s�lido con el cambio determinado por el DT Luis Manuel Blanco.

La primera etapa comenz� con el dominio del Aurora, que cont� con un acertado Henry Machado. Lima decret� el primer gol aurorista en el minuto 17, luego de lo cual el conjunto empez� a frenar su �mpetu ofensivo.

El segundo tiempo fue para el Oruro Royal, que comenz� a reponerse y creci� en la cancha, dejando al Aurora en peligro del empate.

Sin embargo, la suerte estuvo en el arco del cochabambino Marcos Peralta, que salv� varios disparos y acentu� su titularidad dentro del plantel.

Pese a las amenazas de gol en favor del cuadro local, lleg� el respiro para los celestes en el minuto 41 mediante Carmelo Angulo, quien ensay� un disparo de larga distancia y estableci� el 2-0.

Conforme transcurr�an los minutos restantes, la confianza en el plantel del Aurora se acrecentaba y, con ella, las ganas de so�ar.

El fin del compromiso fue el alivio colectivo para el elenco valluno, que ahora suma nueve unidades y es segundo en la serie B.

�Tenemos que tener confianza en lo que estamos haciendo. Los tres puntos compensan el empate que jugamos de local�, dijo el DT Luis Manuel Blanco.

�Son tres unidades de oro que nos colocan en el segundo lugar. Estamos con m�s tranquilidad para afrontar el siguiente partido�, dijo el presidente del Aurora, Bernardo Pavisic, respecto al buen resultado logrado en Oruro.

La victoria de Uni�n Maestranza ante Enrique Happ (2-3) influy� en la ubicaci�n del Aurora dentro de la serie.

Un empate o ca�da del conjunto pace�o le hubiera significado la punta al Equipo del Pueblo, que hoy se consolida como �m�s del pueblo que nunca�.