Martes 23 de abril 2024 Contacto

Wilster gana y vuelve a la punta

20/10/2014 - 07:55:54
Opini�n.- Dos minutos fueron suficientes para que Wilstermann diera vuelta el marcador en el partido que gan� ayer a Nacional Potos� por 2 a 1 en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte, donde pocos fueron los hinchas que presenciaron la derrota de su equipo. El compromiso correspondi� a la d�cimo primera fecha del Apertura.

Los rojos cochabambinos llegaron a la ciudad potosina con el fin de llevarse los puntos en disputa. El juego que plante� el t�cnico Julio C�sar Baldivieso, quien adem�s hizo cambios sobre la marcha, les dio el resultado esperado y ahora lideran el tablero profesional en espera de su pr�ximo rival, que ser� Petrolero, el mi�rcoles, en Yacuiba.

Por su lado, el elenco de la banda roja busc� sacar ventaja por todos los medios, pero no pudo, pues los aviadores doblegaron sus l�neas y se defendieron, aunque tambi�n es verdad que el palo (en dos ocasiones) les dijo que no y resignaron tres puntos valiosos, lo que dej� mal parado a Marcos Rodolfo Ferrufino, quien finalmente decidi� dar un paso al costado y dejar su cargo.

Apenas hab�a comenzado el compromiso cuando se generaron las primeras llamadas de atenci�n en ambos lados, tanto Nacional Potos� como Wilstermann quisieron imponer su juego desde el inicio, pero ambos arqueros les dijeron no.

El equipo due�o de casa se puso en ventaja en el primer tiempo del compromiso. Una jugada r�pida desde el medio sector permiti� el ingreso de Walter Rioja, quien registr� el 1 a 0.

La conquista ilusion� a los pocos asistentes en el escenario deportivo y t�midamente comenzaron a alentar al local, que perdi� dos opciones m�s de gol ante un arquero que estaba atento (Mat�as Dituro) quien en una jugada para la pol�mica pudo ver la tarjeta roja, pero el �rbitro pace�o Ever Cu�llar no quiso complicarse la vida.

En el segundo tiempo, las cosas cambiaron. La variante que realiz� el t�cnico Baldivieso en el primer tiempo (Carlos Neumann por Thomaz Santos) le permiti� darle mayor llegada en el equipo, que al final se plasm� en goles algo importante para el objetivo que persigue la plantilla cochabambina.

Se disputaba el minuto 50 cuando Alexis Bravo mand� un centro perfecto al �rea de peligro de los locales, donde estaba atento Neumann para enviar la pelota al fondo del arco de Diego Zamora.

Nacional Potos� no logr� salir de ese mal momento, pues apenas asimilaba el tanto del empate cuando se le vino otra jugada con bal�n parado en el minuto 57. Tras una serie de peloteos, fue el tarije�o �scar D�az quien finalmente convirti� el 1 a 2, ante el arquero abatido y aprovech� el mal momento de Zamora.

La conquista del Wilster cay� como balde de agua fr�a a los locales.