S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Colo Colo se queda con el superclásico de Chile

20/10/2014 - 07:11:54
El Deber.- Colo Colo gan� este domingo a Universidad de Chile por 2-0 en el supercl�sico del f�tbol chileno y a seis jornadas del final del certamen le puso pimienta al torneo de Apertura, al sumar 26 puntos, a s�lo dos de su m�ximo rival, que pese a la ca�da se mantiene como �nico l�der.

En su estadio y con el aliento incesante de sus hinchas, el conjunto albo se impuso con goles de Esteban Paredes (m.51) y Jean Beasejour (m.78) a un rival que termin� con nueve hombres, tras las expulsiones de los defensas Jos� Rojas (m.58), por doble amarilla y Osvaldo Gonz�lez (m.80) por propinar un pu�etazo a un rival.

La de este domingo fue la edici�n 176 del supercl�sico chileno y el resultado dej� a Colo Colo al frente de la estad�stica, con 78 triunfos contra 48 de la U, con un registro de 50 empates entre ambos, todo en enfrentamientos de primera en primera divisi�n.

El conjunto albo, de H�ctor Tapia, fundament� su victoria con un juego de alto vuelo en el segundo tiempo, tras una primera mitad pareja en la que los dirigidos por el uruguayo Mart�n Lasasrte tambi�n se crearon oportunidades y fueron perjudicados por algunos cobros pol�micos del �rbitro Jorge Osorio.

En el minuto 30, Osorio debi� expulsar al central colocolino Cristi�n Vilches por un cabezazo alevoso al delantero rival Patricio Rubio, pero el juez le perdon� la vida con una tarjeta amarilla, que tambi�n exhibi� a la v�ctima de la falta.

En otra incidencia, el colocolino Felipe Flores pate� sin que mediara la disputa del bal�n al portero azul Johnny Herrera y tambi�n fue perdonado por el juez.

En lo estrictamente futbol�stico, el resultado hizo justicia al equipo que jug� mejor y sembr� de emotividad al �ltimo tramo del torneo con ambos t�cnicos coincidiendo en que los seis partidos que les quedan ser�n "seis finales".

En la lucha por el t�tulo tambi�n est� involucrado el Santiago Wanderers, de Valpara�so, que el s�bado derrot� a domicilio al Palestino (0-1) y sum� 25 puntos, que le dan derecho a voz y voto en la definici�n del campeonato.