Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Aurora empata con Oruro Royal en primera fecha del Nacional B

19/10/2014 - 08:52:19
LOS TIEMPOS.- Jugando mal Aurora pudo haber triunfado frente a Oruro Royal, pero despilfarr� esa oportunidad porque Carmelo Angulo marr� un lanzamiento de tiro penal sobre los 48 minutos de la primera parte, cuando el resultado estaba 1-1.

Los celestes no pudieron vencer el primer obst�culo en su camino de retorno a la Liga, porque sus ansias de ganar careciendo de argumentos futbol�sticos, fueron insuficientes para lograr su cometido.

El rival no fue un dechado de virtudes, pero hizo lo suyo a fin de llevarse un resultado de acuerdo a su conveniencia. Es m�s, comenz� adelant�ndose en el marcador a dos minutos de iniciado el encuentro, con gol convertido por Renzo Vaca. El atacante aprovech� una desinteligencia de la defensa tras pase en profundidad de Muryllo para superar al golero Jorge Martegani, quien fue c�mplice de la ca�da de su valla porque no actu� de acuerdo a las circunstancias en la jugada que se gener� en el sector derecho del �rea chica.

Aurora demor� 4 minutos para salir del letargo que le ocasion� esa conquista, porque Pastor Monroy sac� provecho de la inseguridad del portero Jes�s Careaga para anotar el empate, que naci� de los pies del brasile�o Romario de Lima.

Despu�s de ese par de dianas s�lo hubieron dos ocasiones claras de gol. El primero sucedi� a los 19", y tuvo como protagonista a Monroy, quien con disparo de larga distancia oblig� a Careaga a exigirse para mandar el bal�n afuera. La segunda estuvo en los pies del delantero orure�o Vaca, quien no tuvo la capacidad de superar al golero Martegani sobre los 40 minutos.

En el primer minuto de adici�n el �rbitro sancion� con penal una infracci�n de Elliot en contra de Vaca. Un minuto m�s tarde Angulo marr� el lanzamiento, y para el colmo, en el rebote mand� el esf�rico afuera, originando desaz�n en sus parciales.

La segunda parte se caracteriz� por el dominio improductivo de Aurora y las espor�dicas salidas de contragolpe de Oruro Royal, cuyos integrantes sacaron provecho de la carencia de ideas y la imprecisi�n de los celestes, que exhibieron un f�tbol sin identidad y con muchos yerros en todas sus l�neas, y si no los optimizan a tiempo corren el riesgo de postergar su anhelado regreso al f�tbol profesional.

Aurora est� en la necesidad de recuperar las unidades perdidas en su visita a Ramiro Castillo el pr�ximo fin de semana, de lo contrario el torneo se le har� cuesta arriba.