Mi�rcoles 17 de abril 2024 Contacto

Chile empata a Bolivia en un atractivo duelo

15/10/2014 - 08:00:33
El Deber.- Jugando a gran nivel Bolivia empat� ante Chile en partido amistoso disputado la noche de este martes en el estadio Francisco S�nchez Rumoroso de la ciudad de Coquimbola. La Roja igual� (2-2) con un penal dudoso a los 90 minutos.

Los goles del partido, fueron anotados por Carlos Saucedo (14� y 51�). Descont� para Chile Charles Ar�nguiz (40�) y Arturo Vidal (90�).

Saucedo, la figura del partido, demostr� coraje ante los niquelados chilenos que hicieron aguas ante el caballo goleador. Precisamente, Saucedo abri� el marcador tras un grueso error de Gary Medel, que tambi�n defiende los colores del Inter de Italia. A los 14 minutos el boliviano defini� con calidad ante la salida de Jhonny Herrera.

El tanto del triunfo parcial hizo estallar a los bolivianos ubicados en las grader�as y a los que siguieron el partido por la televisi�n. En las redes sociales m�s atenci�n le dieron al festejo del compatriota. Simul� nadar y el mensaje fue claro. Pidi� mar para Bolivia en el mism�simo suelo chileno.

Con la inyecci�n an�mica Bolivia comenz� a dominar el encuentro ante una selecci�n local desconcertada. Incluso la estrella chilena Alexis S�nchez bajaba hasta el fondo para recoger el bal�n, pues Bolivia estaba bien ordenada y copaba todos los espacios.

Cuando parec�a que el primer tiempo conclu�a con victoria boliviana, un centro desde la derecha al �rea culmin� con el bal�n en los pies del volante Charles Ar�nguiz, que sorte� a un defensa y marc� el empate. En la jugada previa Romel Qui��nez despej� a medias un remate de larga distancia.

En el complemento parec�a que Chile se ven�a con todo al arco boliviano; sin embargo, un buen pase de Dami�n Lizio fue capitalizado por Saucedo. El atacante del Saprissa de Costa Rica con un amague se sac� a dos defensores y mand� a guardar el bal�n al fondo del arco defendido por Herrera. Era el merecido 2-1 parcial.

Cuando ya la hinchada chilena se resignaba a la derrota, el �rbitro argentino Pablo D�az marc� penal en una dudosa jugada en la que el reci�n ingresado Pedro Pablo Hern�ndez cay� en el �rea. La supuesta falta fue cometida por Edward Zenteno, que adem�s fue expulsado, cuando ya se acababa el partido.

El encargado de cobrar el tiro penal fue Arturo Vidal. El jugador de la Juventus de Italia venci� a Qui��nez que pese a intuir el disparo no pudo detener el bal�n. Con ese marcador termin� el encuentro (2-2) en el que al final el �rbitro cobr� protagonismo en el que Bolivia mereci� la victoria.