S�bado 20 de abril 2024 Contacto

La U se despide de la Copa con una derrota

24/09/2014 - 07:45:21
Opini�n.- El C�sar Vallejo peruano gole� ayer al Universitario boliviano por 3-0 y se avanz� a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde se medir� con el Bah�a brasile�o, tras completar un partido donde nunca peligr� su clasificaci�n.

Los peruanos empataron a dos en Bolivia en la ida y les val�a con otro empate en su estadio, pero se encontraron con un rival que dio facilidades, especialmente a Andy Pando, que marc� un tanto y es uno de los m�ximos artilleros del torneo con cuatro dianas.

El equipo de Sucre regal� el centro del campo al rival en el primer tiempo, dio concesiones defensivas y cuando quiso atacar llegaron los goles del onceno local.

Los capitalinos solo se mostraron superiores durante los primeros veinte minutos.

Antes del descanso, el delantero Daniel Ch�vez desperdici� la mejor ocasi�n de la primera parte y solo ante el portero rival, hizo un flojo disparo que se perdi� por encima del arco.

En el segundo tiempo, el C�sar Vallejo encontr� todo el acierto del que hab�an adolecido anteriormente.

Primero fue el colombiano Donald Mill�n, quien sorprendi� con un tiro libre pateado al palo corto del portero Juan Robledo, y seis minutos m�s tarde, el artillero Andy Pando se sac� de la chistera un remate de tac�n para poner el segundo gol en el marcador.

La guinda al pastel lleg� con Daniel Ch�vez, quien se sac� la espina de su oportunidad fallada y logr� el tercer tanto al superar a Robledo por alto, en una acci�n de gol muy similar a la que hab�a errado previamente.

El gol de Ch�vez fue el colof�n a un partido que termin� con fiesta en Trujillo, ya que es la primera vez que C�sar Vallejo llega tan lejos en un torneo internacional y, adem�s, presumen de tener el mejor desempe�o entre los clubes peruanos.