Jueves 18 de abril 2024 Contacto

San José es líder con un gol agónico

22/09/2014 - 06:38:07
La Raz�n.- Con un gol anotado en el primer minuto de descuento, San Jos� venci� a Universitario de Pando (1-2) ayer en Cobija y alcanz� el liderato de las posiciones del torneo Apertura 2014-15 de la Liga. El Jaguar atacaba con todo en los �ltimos instantes y adelant� sus l�neas, pero un r�pido contragolpe visitante fue culminado por W�lder Zabala, autor del gol de la victoria en la �ltima jugada.

Fue un partido de ida y vuelta, abierto por c�mo jugaron ambos. Eso s�, dio la impresi�n de que la visita estuvo siempre m�s cerca de la victoria dada la peligrosidad de sus ataques. Universitario tuvo una ineficaz jornada. El brasile�o Leilao protagoniz� al menos tres opciones de gol, ninguna concret�; de paso, el arquero Carlos Lampe se constituy� en figura. Desde el inicio mismo las acciones fueron intensas.

El primer gol no tard� en llegar, fue a los 12 minutos mediante un excelente desborde de Abd�n Reyes, quien envi� un centro para Gil Parada y �ste remat� de primera superando al golero. San Jos� se puso al frente.

Los pandinos se fueron con todo en pos de igualar y en una ocasi�n real de gol, a los 19� Leilao recibi� un gran pase de Adri�n Cu�llar, el delantero encar� al �rea grande y remat�, pero el bal�n sali� desviado.

La segunda ocasi�n fue en una mala salida de la defensa visitante, as� el brasile�o recuper� la pelota y cuando ten�a para avanzar algunos metros m�s, se apresur� y su remate fue a las manos de Lampe.

En el segundo tiempo, el Jaguar entr� m�s decidido y arriesg�. Fue tanta la presi�n que ejerci�, que logr� empatar mediante un autogol del zaguero santo Gabriel Valverde, a los 5 minutos, tras un centro de Pablo Moreira. Gran parte de la etapa fue desordenada, aunque con los pandinos siempre al ataque. A los 23�, Leilao remat�, pero un defensor sac� el bal�n casi de la l�nea.

Cuando se presum�a que el cotejo terminar�a igualado, en medio de la presi�n de la barra local y el entusiasmo de los visitantes, Zabala aprovech� un r�pido contragolpe para anotar el segundo gol con un remate a la salida de Ridher Melgar.