Jueves 18 de abril 2024 Contacto

La U rescata un punto ante César Vallejo 2-2

18/09/2014 - 07:10:22
Opinion.- El plantel de Universitario de Sucre recuper� un punto luego de empatar sobre el final ante el C�sar Vallejo peruano por 2-2 en el encuentro de la segunda fase de la Copa Sudamericana, en el estadio Patria.

La dupla goleadora del plantel visitante conformada por Andy Pando y Daniel Ch�vez mostr� su efectividad al aprovechar dos errores defensivos de los locales y anotar en los minutos 50 y 56.

El plantel boliviano igual� en el marcador con anotaciones de Ramiro Ballivi�n en el minuto 71 y del argentino Lucas Ojeda en el 94.

En el primer tiempo, el Universitario tuvo un mayor dominio del bal�n y gener� m�s jugadas peligrosas sobre el arco de Salom�n Libman, si bien la defensa peruana se mostr� firme.

La primera jugada clara para los de Sucre lleg� en el minuto 14, con un potente remate del espa�ol Rub�n de la Cuesta que apenas desvi� Libman.

El mayor susto para los bolivianos en la primera mitad del encuentro ocurri� en el minuto 31, cuando el arquero Marcelo Robledo despej� con dificultad un cabezazo de Pando.

El segundo tiempo comenz� con un cierto equilibrio entre ambos equipos, pero pronto C�sar Vallejo gan� terreno y meti� presi�n al Universitario.

La apertura del marcador lleg� en el minuto 50, cuando Pando logr� burlar a dos defensas y bati� la valla de Robledo.

Seis minutos despu�s, el equipo peruano volvi� a aprovechar un error defensivo local y consigui� el segundo gol gracias a Ch�vez.

Las dos dianas en contra hicieron reaccionar al Universitario, cuyos intentos dieron frutos el minuto 71, mediante un disparo de Ballivi�n.

Nerviosos, los locales mostraron a continuaci�n un f�tbol impreciso y apurado en busca de la igualdad y no fue hasta el minuto 94, cuando la suerte parec�a echada, que pudieron empatar.

De la Cuesta convirti� un tiro de esquina que Ojeda aprovech� para anotar de cabeza y salvar a su equipo de una derrota en casa.