Viernes 19 de abril 2024 Contacto

Se imponen con lo justo

18/09/2014 - 06:57:39
El D�a.- El Barcelona y el Bayern M�nich ayer ganaron con apuros en casa al Apoel Nicosia chipriota y Manchester City, ambos por 1-0, en su debut en la Liga de Campeones, en una jornada en que el Chelsea solo pudo empatar en su campo con el Schalke 04 (1-1).

Victoria azulgrana. El �nico gol del Barcelona, marcado por el defensa Gerard Piqu�, lleg� en el minuto 28, tras una falta lanzada por Leo Messi desde la derecha, que fue rematada de cabeza en el primer palo por el central catal�n. Tras este triunfo, el Barcelona se coloca en la primera posici�n en el Grupo F, delante del Ajax y Par�s Saint Germain, que empataron (1-1) en �msterdam. El entrenador del FC Barcelona, Luis Enrique, quiso inyectar juventud en el equipo titular alineando a jugadores como el portero Marc-Andr� Ter Stegen, los centrocampistas Sergi Samper y Sergi Roberto y el delantero Munir El Haddadi. Nueve jugadores de los once titulares contra el Athletic Bilbao el s�bado en la Liga espa�ola (2-0) descansaron y solo el inamovible Lionel Messi y Munir El Haddadi (19 a�os) conservaron su plaza de titulares, formando el tr�o de ataque junto a Neymar.

El resto de los duelos. El Bayern de M�nich, campe�n de Europa en 2013 y semifinalista la pasada temporada, empez� con una sufrida victoria 1-0 ante el Manchester City ingl�s, en el Grupo E, con un gol al final de Jerome Boateng.

En el partido entre el Par�s Saint-Germain y el Ajax de �msterdam (1-1), el uruguayo Edinson Cavani adelant� a los franceses en la primera parte (14), pero los holandeses pudieron empatar al final por medio del dan�s Lasse Sch�ne (74). La Roma se coloc� l�der de ese Grupo E tras una victoria contundente por 5-1 sobre el CSKA Mosc�, donde el argentino Juan Iturbe abri� el camino con un tanto en el minuto 6. El resto de goles llegaron con un "doblete" del marfile�o Gervinho (10", 31"), un tanto del brasile�o Maicon (20") y uno en contra de Sergei Ignashevich (50"). El CSKA logr� el del honor ya en el 82", por medio del nigeriano Ahmed Musa. El Chelsea tropez� ante un inc�modo Schalke 04, con el que empat� en casa 1-1, en el Grupo G. El Athl�tic Bilbao igual� sin goles con el Shakhtar Donetsk.