Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Real Madrid golea en su estreno y Atlético cae ante Olympiacos

17/09/2014 - 06:03:18
El Deber.- Real Madrid, vigente campe�n de la competici�n, arranc� la presente edici�n de la Liga de Campeones con una pl�cida victoria (5-1) sobre el Basilea,en una jornada en la que el Atl�tico de Madrid, finalista de la pasada edici�n, cay� por 3-2 ante el Olympiacos en su visita a El Pireo.

Una derrota de la que tampoco pudo escapar un confuso Arsenal, que perdi� por 2-0 ante un Borussia de Dortmund netamente superior, y de la que se zaf� en el �ltimo suspiro, el Liverpool, que logr� una ag�nica victoria (2-1) sobre el Ludogorets b�lgaro con un gol de penalti de Steven Gerrard en el tiempo de prolongaci�n.

Menos sufrimientos padeci� el Real Madrid, pero ni lo contundente del marcador evit� que el partido con el Basilea se convirtiera en un nuevo juicio al portero Iker Casillas, silbado en todo momento por un sector del Santiago Bernab�u.

Pitos que se compaginaron con los aplausos de una mayor�a de espectadores, en un est�ril duelo, que dej� durante muchos minutos en un segundo plano, lo ocurrido en el terreno de juego, donde no hubo duda, el Real Madrid fue netamente superior al d�bil conjunto Helv�rtico.

Gareth Bale, Cristiano Ronaldo, James Rodr�guez y Karim Benzema, que rompi� su sequ�a goleadora, firmaron los tantos de un Real Madrid, que no tuvo problemas para sumar el triunfo desde que el checo Marek Such� anotara en propia meta a los 14 minutos el 1-0 inicial.

Un minuto m�s de los que tard� el Atl�tico de Madrid, hoy carente de su habitual solidez defensiva, en encajar su primer gol ante un Olympiacos intenso y concreto, como nunca, en la faceta ofensiva.

De hecho, los de Michel no desaprovecharon su segundo remate entre los tres palos, hoy defendidos por el guardameta esloveno Jan Oblak, para anotar a los 31 minutos su segundo gol, obra del exbarcelonista Ibrahim Afellay.

Pareci� que el Atletico podr�a dar la vuelta a la situaci�n con el tanto (2-1) del croata Mario Mandzukic, pero un nuevo fallo defensivo del Atl�tico, en este caso de Ansaldi, propici� a los 73 minutos el tercer tanto local, que conden� definitivamente, pese al postrero gol de Griezmann, a los rojiblancos a laderrota (3-2).

Un tropiezo que complica la traves�a de los de Diego Simeone en la Liga de Campeones, m�xime, tras el triunfo, con dos goles del argentino Carlos T�vez, del Juventus, pr�ximo rival del Atl�tico, sobre el Malmoe sueco.

Tambi�n logr� arrancar la competici�n con victoria el Liverpool, m�ximo oponente, a priori, del Real Madrid en el grupo B, aunque los de Brendan Rodgers tuvieron que esperar hasta el minuto 93 para poder doblegar por 2-1 al Ludogorets.

El modesto conjunto b�lgaro so�� con la proeza tras lograr igualar el inicial tanto de Mario Balotelli para los locales con un gol del espa�ol Dani Abalo, que estableci� el moment�neo 1-1 en el primer minuto de la prolongaci�n.

Un sue�o que se rompi� tan s�lo dos minutos m�s tarde, el tiempo que tard� Steven Gerrard en firmar de penalti el definitivo 2-1, al transformar una pena m�xima cometida por Borjan sobre el lateral espa�ol Javier Manquillo.

Derrota de la que no pudo escapar el Arsenal, que pag� la confusi�n que mostr� en todo momento, con un marcador adverso (2-0) ante el Borussia de Dortmund, al que s�lo la falta de eficacia le priv� de lograr un resultado todav�a mayor.

No obstante, los goles del italiano Ciro Immobile y del gabon�s Pierre-Emerick Aubameyang, permiten al Borussia de Dortmund ocupar la primera plaza del grupo D por delante del Anderlecht y del Galatasaray, que logr� igualar (1-1) con un gol de Burat Yilmaz a los 91 minutos un encuentro que parec�a destinado a la victoria del conjunto belga.

Por su parte, el Zenit de San Petersburgo se situ� como l�der del grupo C, tras vencer, con goles del brasile�o Hulk y del belga Axel Witsel, por 1-2 alBenfica en Lisboa, en un encuentro que los locales jugaron en inferioridad num�rica desde los 14 minutos tras la expulsi�n del meta Artur.

Un primer puesto que el conjunto ruso comparte con el M�naco franc�s, que protagoniz� una de las sorpresas de la jornada al vencer por 1-0 al Bayer Leverkusen, flamante l�der de la Bundesliga alemana.

Situaci�n clasificatoria que contrasta con la del cuadro monegasco, pen�ltimo clasificado de la Liga francesa con cuatro puntos de quince posibles, que hoy vivi� un respiro con su triunfo sobre los germanos con un solitario gol de Joao Moutinho a los 61 minutos de juego.