Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Wilster pierde la brújula y no puede con The Strongest en Cochabamba

16/09/2014 - 06:21:43
Wilstermann no pudo regalarle una victoria a la Llajta en su aniversario y dej� un sabor indeseable en la boca de su hinchada, que debi� ser testigo de un empate sufrido del cuadro aviador ante The Strongest.

Con una serie de falencias expuesta a pleno en el terreno de juego en cuanto a coordinaci�n, posesi�n de bal�n y falta de fuerza en la ofensiva, el elenco dirigido por Julio C�sar Baldivieso apel� al sentimiento y aguante para emparejar el marcador final (1-1).

El partido comenz� con el claro mandato del conjunto de N�stor Craviotto, que encontr� los espacios justos para arrinconar al Wilster y amenazar el arco del argentino Mat�as Dituro, jugador un tanto impreciso en algunas ocasiones.

En el minuto 36, los pace�os tuvieron la primera situaci�n clara de gol. Escobar remat�, pero el disparo result� desviado. Solo en el minuto 42 del primer tiempo el Tigre materializ� el 1-0. Lo hizo mediante una jugada entre Pablo Escobar y Ernesto Cristaldo. Este �ltimo recibi� un c�modo centro y cabece� certeramente, concretando la victoria parcial.

Pese a que la actuaci�n de los rojos fue mejorando en el tramo final de los primeros 45 minutos, el arquero del Tigre, Daniel Vaca, acudi� a su astucia y fue, tal vez, una de las figuras de la jornada. No obstante, los intentos del Wilster por revertir el marcador fueron fallidos.

En el tiempo complementario (47�), los aviadores pudieron empatar. Andaveris remat� con potencia, pero fue all� cuando apareci� Diego Wayar, quien bloque� el disparo y fren� el peligro.

En el segundo tiempo, The Strongest sali� a la cancha con la intenci�n de cuidar el resultado. El Wilster, en cambio, puso toda su artiller�a para culminar su actuaci�n con un resultado distinto al que en aquel momento se planteaba.

El DT Baldivieso sac� a Edson Zenteno y Rodrigo Vargas, quienes fueron reemplazados por Gianakis Su�rez y �scar D�az, respectivamente. Por su parte, el entrenador Craviotto opt� por Abel M�ndez y sac� a Luis Melgar.

El planteo m�s defensivo del elenco pace�o ayud� al cuadro local, que mediante una jugada espectacular de Augusto Andaveris y Carlos Newmann decret� el gol de la salvaci�n en el minuto 34.

Este empate gris le supuso al Wilster el desperdicio de la posibilidad de ser puntero en la tabla, aunque conserva su condici�n de invicto.