Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Aguantó y lo liquidó

13/04/2014 - 10:31:41
A pesar de que el objetivo, que era ganar, se cumpli�, las conclusiones del partido dejan claro al DT Mauricio Soria que debe trabajar mucho para encontrar una identidad de juego que le permita jugar y salir airoso sin hacer sufrir a sus hinchas como lo hizo ayer. Blooming se impuso por 2-0 a Real Potos�, que, adem�s de dominar gran parte del partido, cont� con tres balones que pegaron en los palos.

La academia cruce�a golpe� al inicio del partido con un gol de Federico Garc�a (7�) y aguant� durante m�s de 60 minutos los embates de los lilas. Si bien el visitante fue superior, no tuvo la convicci�n para robarle las unidades y por ello acab� liquidado en el ep�logo del partido con un tanto del paraguayo Jos� Ayala (93�).

El hecho de que el arquero Braulio Uraeza�a sea la figura es el reflejo de lo que sucedi� en la cancha, donde los papeles parecieron invertidos, con el equipo local defendiendo con u�as y dientes un gol y apostando al contragolpe, por el dominio del visitante. La imprecisi�n y ansiedad de varios jugadores acorral� en su propia cancha a la academia cruce�a, que tuvo como principal virtud el aguante y el saber dar la estocada final, cuando el partido �mor�a�.

Los primeros minutos del partido y las situaciones de gol que se generaron en el arco del equipo lila hac�an pensar que Blooming r�pidamente meter�a al visitante en el bolsillo. A los 5 minutos Almir�n fall� en la definici�n, pero dos minutos m�s tarde (7�) el marcador central argentino Federico Garc�a, de cabeza, abr�a el marcador tras el cobro de un tiro de esquina. Todo era alegr�a en las gradas, la barra cantaba y los hinchas aplaud�an. Luego Real Potos� comenz� a tener el bal�n y a generar situaciones de peligro que fueron controladas por el debutante Uraeza�a.

Los lilas reaccionaron y se fueron con todo. Zerda tuvo dos situaciones en el primer tiempo (10� y 22�), pero en la primera su tiro sali� desviado y en la segunda su remate se top� con Uraeza�a, que a los 23� le tap� un remate a Andrada y a los 38� otro a Chispas. Luego vino el tiro al travesa�o de Rosauro Rivero (41�).

Al cierre del primer tiempo Blooming tuvo la oportunidad de ampliar el marcador por medio de Almir�n, que mand� un bombazo apenas desviado. El pitazo de Ra�l Orosco, dando por concluido los primeros 45�, daba el aire que Soria necesitaba para corregir los errores en el camar�n.

Un solo dominador

En el complemento, las cosas siguieron como acabaron, con los visitantes manejando el bal�n a su gusto y la academia cerrando filas y apostando al contragolpe, con Salinas y Ayala, que ingres� por Almir�n, que sali� lesionado.

Soria se dio cuenta de que su equipo necesitaba ayuda abajo y meti� a Valverde por Ch�vez y luego mand� a la cancha a Diego Sand�val, por Salinas.

En la segunda etapa, la cancha estuvo inclinada casi todo el tiempo al lado de Blooming. Con otros dos remates de los potosinos que dieron en los postes: Bubas al 71� y Zerda al 78�.

El local contragolpe� con Sergio Contreras que se equivoc� al querer habilitar a Ayala, que fue blanco de las rechiflas, pero que al final se sac� la bronca al anotar el gol tranquilizador (93�).

Blooming saca a flote un partido complicado, se queda con las tres unidades en juego y comienza a subir en las posiciones, ya que ahora es antepen�ltimo, con 15 puntos, puesto que comparte con Guabir� y Aurora, que juegan hoy. En la pr�xima fecha, la academia visitar� a Sport Boys.